TCL LED40D3260FD no enciende

Responder
daroxz
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 13
Registrado: Vie Nov 12, 2010 6:34 pm

TCL LED40D3260FD no enciende

Mensaje por daroxz » Mar Feb 16, 2016 10:10 am

Buenos dias colegas, tengo en el banco este led el cual despues de una tormenta electrica no encendio mas, ni siquiera standby. Se le encontro el viper17L en corto, R201 y R202 abiertas, y de afuera de la fuente se encontro DS1, opto, TL431 y resistencias asociadas a este abiertas. Reemplazado todo la fuente en vacio larga 7v estables cuando deberian ser 3,3v. conectando la main esta salida varia entre .500v y 2v, tambian varian los 24v entre 0v y 14v.
Medi todas las resistencias de la fuente, diodos y zenner y todo marca bien, la verdad estoy desorientado.
No pude conseguir el diagrama para guiarme, alguien podria darme una mano de como encarar la reparacion? O el diagrama para guiarme?

Los ic que tiene la fuente son: Viper17L.
NCP1397AG
NCP1607B

La fuente es: 40-E461C0-PWG1XG

Desde ya, muchas gracias.

Vision13
Experto
Experto
Mensajes: 251
Registrado: Mié Ene 16, 2013 3:17 am

Re: TCL LED40D3260FD no enciende

Mensaje por Vision13 » Lun Feb 22, 2016 10:05 pm

Estimado amigo, en pantallas Led, hay muy escasa inf de manuales técnicos que al final no te dicen nada. Yo te aconsejo que te ubiques la pagina de Datasheets & aplicaciones, ahí podrás encontrar por lo menos los diagramas de algunos de los integrados que buscas,Por ejemplo el Ic Viper 17L y el Ic NCP1607B, ahí aparecen.
Quizás tengas suerte, Saludos :A :ugeek:

KareDany
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 284
Registrado: Vie Ago 16, 2013 10:37 am

Re: TCL LED40D3260FD no enciende

Mensaje por KareDany » Mié Feb 24, 2016 11:33 am

Comienzo deseándoles un buen día a todos.

Adjunto esquema fuente TCL 40-E461C4-PWC1XG PE461C4 por si es de ayuda, tiene circuito integrado Viper17L.

Saludos:

KareDany.
Adjuntos
TCL 40-E461C4-PWC1XG PE461C4 Power Supply.pdf
(93.34 KiB) Descargado 748 veces

daroxz
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 13
Registrado: Vie Nov 12, 2010 6:34 pm

Re: TCL LED40D3260FD no enciende

Mensaje por daroxz » Mar Mar 01, 2016 9:57 am

Gracias chicos, con este diagrama voy a tratar de guiarme a ver si puedo sacar adelante este tv. Les estare pasando novedades en breve

saularciga2
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 233
Registrado: Mar Oct 22, 2013 11:33 am
Ubicación: Michoacán , Mexico

Re: TCL LED40D3260FD no enciende

Mensaje por saularciga2 » Mié Mar 02, 2016 7:48 pm

Hola me puedes dar la ubicacion de los integrados y con suerte te consigo el diagrama

mega78
Principiante
Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Sab Mar 04, 2017 8:25 pm

Re: TCL LED40D3260FD no enciende

Mensaje por mega78 » Lun Mar 06, 2017 11:47 am

Hola gente, tengo en el taller el mismo tv, aun no lo tengo terminado pero tiene casi los mismos componentes quemados, lo único que veo que no comentas es sobre el zenner D203 de 6,4v que en mi caso esta abierto. Ustedes pudieros terminar los suyos.
En cuanto lo termine posteo si se soluciono.

PD: gracias por el esquema, me fue de muchísima utilidad.

daroxz
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 13
Registrado: Vie Nov 12, 2010 6:34 pm

Re: TCL LED40D3260FD no enciende

Mensaje por daroxz » Mié Mar 08, 2017 11:06 am

Buen dia colegas y perdon por el abandono del post, por una u otra cosa olvide entrar a dar por cerrado el tema. Logre solucionar el tv, estaba cometiendo un error yo.. en la linea de 3.3v lleva un tl2431 donde por error yo habia puesto un tl431.. esos errores tontos por trabajar de memoria.

Abrazo

joaquinmjuan
Principiante
Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Dom Feb 24, 2013 9:10 am

Re: TCL LED40D3260FD no enciende

Mensaje por joaquinmjuan » Vie Nov 15, 2019 6:55 am

Buenos días, en mi caso, he encontrado R201, R202, Viper17L, D203 y D205. Todos fastidiados.
D203 en corto, y D205 abierto. El Viper en corto, y las resistencias quemadas.
He pedido componentes, y ya os cuento. Un saludo.

joaquinmjuan
Principiante
Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Dom Feb 24, 2013 9:10 am

Re: TCL LED40D3260FD no enciende

Mensaje por joaquinmjuan » Mar Nov 19, 2019 1:22 pm

Buenas, he reemplazado los componentes, y la fuente ha comenzado a funcionar. Así que solucionado.
Un saludo, y gracias por los aportes!!.

Responder