Viewsonic VG2021 WM no da brillo

Responder
TVlocoLeon
Experto
Experto
Mensajes: 124
Registrado: Dom Ago 26, 2012 1:44 pm

Viewsonic VG2021 WM no da brillo

Mensaje por TVlocoLeon » Mar Sep 22, 2020 8:12 pm

Tengo este monitor y quisiera si es posible algun bondadoso me pudiera enviar el manual de servicio con el circuito o diagrama de las placas " main y fuente". desde ya se lo agradeceria muchisimo.
monitor gaston.jpg

TVlocoLeon
Experto
Experto
Mensajes: 124
Registrado: Dom Ago 26, 2012 1:44 pm

Re: Viewsonic VG2021 WM no da brillo

Mensaje por TVlocoLeon » Mié Sep 23, 2020 9:58 am

Por favor, ¿ Alguien que tenga el manual de servicio?. Quiero saber si las tensiones que tengo en la ficha de laplaca main que viene de la fuente son correctas.Y ademas no se como medir la tension que debe entregar a las lamparas o leds.Desde ya muchas gracias.

betale
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 1545
Registrado: Mié May 11, 2011 9:03 am
Ubicación: Chile

Re: Viewsonic VG2021 WM no da brillo

Mensaje por betale » Sab Sep 26, 2020 12:09 pm

Pruebe con otra eepron,ahí va manual de servicio
Adjuntos
viewsonic_vg2021wm-2_sm.pdf
(3.55 MiB) Descargado 8 veces

TVlocoLeon
Experto
Experto
Mensajes: 124
Registrado: Dom Ago 26, 2012 1:44 pm

Re: Viewsonic VG2021 WM no da brillo

Mensaje por TVlocoLeon » Dom Sep 27, 2020 11:13 pm

muchas gracias "Betale", pero yo tengo el version sin N| no como este que dice "Version 2", ya que tiene el inverter por separado y el que yo tengo tiene el inverter todo incluido en la placa de fuente , igualmente voy a intentar trabajar con esto. Desde ya muchisimas gracias.

TVlocoLeon
Experto
Experto
Mensajes: 124
Registrado: Dom Ago 26, 2012 1:44 pm

Re: Viewsonic VG2021 WM no da brillo

Mensaje por TVlocoLeon » Lun Sep 28, 2020 12:49 pm

Como dije antes parece noser la misma version, pero coinciden muchas nomenclaturas de componentes, y pude medir la ficha que ingresa a la placa "main" dandome las siguientes mediciones : como se ve en la fotografia de izquierda a derecha, rojo 0v, azul5.05v, negro y naranja 0v, amarillo y verde 5.05v, blanco 1.21 en stamby y 3.23v cuando pulso el encendido, negro 4.50 y por ultimo marron 0.03v, pregunto por favor ¿Estan bien estas tensiones, porque estube viendo otro monitor de la misma marca pero VA 1903 wm y a ese le ingresa por una ficha similar una tension de 12 volts. les ruego encarecidamente una data fija. desde ya muchisimas gracias. esperando alguna poinion.

TVlocoLeon
Experto
Experto
Mensajes: 124
Registrado: Dom Ago 26, 2012 1:44 pm

Re: Viewsonic VG2021 WM no da brillo

Mensaje por TVlocoLeon » Mar Sep 29, 2020 6:41 pm

Muchas gracias, ya le encontre cual era la falla, buscando por la web encontre como probar las lamparas pues no me daba tiempo a medir muchas cosas ya que daba imagen y se apagaba,y asi eternamente, como dije empeze probando una por una las lamparas CFL y descubri que una de las de arriba no prendia, asi que la anule con una resistencia de 47 K por 2 w y se mantiene encendido, pero toma mucha temperatura la resistencia. Por eso hago esta nueva pregunta : Alguien sabe como y donde se debe anular la proteccion para poder dejarlo andando sin la resistencia .Desde ya muhas gracias nuevamente.

TVlocoLeon
Experto
Experto
Mensajes: 124
Registrado: Dom Ago 26, 2012 1:44 pm

Re: Viewsonic VG2021 WM no da brillo

Mensaje por TVlocoLeon » Jue Oct 01, 2020 10:07 am

Hola buen dia para todos y todas, ¿ Alguien sabe como anular la proteccion del C.I. del inverter OZ9991 y realmente es efectivo? desde ya muchas gracias.

TVlocoLeon
Experto
Experto
Mensajes: 124
Registrado: Dom Ago 26, 2012 1:44 pm

Re: Viewsonic VG2021 WM no da brillo

Mensaje por TVlocoLeon » Jue Oct 01, 2020 9:17 pm

Perdon por la insistencia pero resulto que a los pocos minutos dejo de funcionar y mirando bien la placa y el circuito que me enviaron pude ver que no posee el C.I. OZ9991 pues el que esta en la placa tiene 8 pines y el del plano 16 pines ,tratando de mirar muy bien con una lupa en la placa alcanzo a leer OZ99--- sin poder ver los digitos siguientes por lo cual no puedo encontrar el datasheet de este ultimo, pero si el del OZ9910. Alguien me podria ayudar por favor.

Responder