Chasis de televisores Compatibilidad

MINGO-
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 95
Registrado: Sab Oct 31, 2009 8:23 am
Ubicación: Rosario zona sur

Re: Compatibilidad de chasis de televisores

Mensaje por MINGO- » Jue Nov 19, 2009 11:03 pm

Gracias David
La base de datos la comence yo pero quiero que sea de todos ,que cada cual la complete como quiera.
Estoy contento con que le ayude en sus reparaciones.
Un abrazo a la distancia.
Mingo

Famision
Experto
Experto
Mensajes: 149
Registrado: Mié Nov 18, 2009 2:42 pm
Ubicación: San José, Costa Rica

Re: Compatibilidad de chasis de televisores

Mensaje por Famision » Vie Nov 20, 2009 12:28 pm

Que tal Mingo.
A tu pregunta con respecto a los chasis usados en Argentina, es cierto que los que se usan en mi pais difieren de éstos por el tipo de norma, sin embargo hay muchos modelos que solo cambian el microprocesador y lo demás sirve de guía. por otro lado me parece muy importante que la base de datos sea generalizada, pues la consulta quedaría abierta para todos independientemente al pais que pertenezcan.
Otra cosa creo que en la fila donde aparece determinado modelo, se puede agregar una nota adicional en donde se pueda colocar los Flyback, los Sinto, y otros componentes equivalentes usados por el mismo modelo.
Bueno....es solo una idea para ampliar tu magnífico trabajo.

MINGO-
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 95
Registrado: Sab Oct 31, 2009 8:23 am
Ubicación: Rosario zona sur

Re: Compatibilidad de chasis de televisores

Mensaje por MINGO- » Sab Nov 21, 2009 3:43 pm

Estimado colega Famision.
Me parece bien tu idea de que la base de datos sea generalizada.
En cuanto a tu otra pregunta sobre flyback y sintonizadores.
Estan los flyback y sus reemplazos y tambien los sintonizadores y sus reemplazos,
te vas a la pagina “chasis”,luego te desplaza hacia la derecha hasta una de las ultimas columnas,
hay estan.
Saludos cordiales,

lynxs
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 12
Registrado: Jue Nov 12, 2009 1:00 pm

Re: Compatibilidad de chasis de televisores

Mensaje por lynxs » Sab Nov 21, 2009 7:12 pm

Lo suyo MINGO un apostolado,desde ya muchas gracias!! me gusta mucho mas que electronika,muy puntual. :ugeek: :ugeek: :A :A

MINGO-
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 95
Registrado: Sab Oct 31, 2009 8:23 am
Ubicación: Rosario zona sur

Re: Compatibilidad de chasis de televisores

Mensaje por MINGO- » Dom Nov 22, 2009 8:57 pm

Gracias Lynxs, agradesco tus conceptos.
No conosco el programa Eletronika.
Un abrazo.

Pichis
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 120
Registrado: Vie Oct 30, 2009 12:20 pm
Ubicación: Curuzu Cuatia Corrientes

Re: Compatibilidad de chasis de televisores

Mensaje por Pichis » Dom Nov 22, 2009 10:11 pm

Hola Mingo,Electonika son Software de Gaston Hillar,Jose Hillar es autor de varias obras,para citarte una Guia de Fallas Localizadas en Tv,esto lo puedes encontrar en Editorial Hasa,Mingo lo que queria consultarte es si se podria hacer en Exel un Hipervinculo para los diagramas,de esta manera ya tenes todo o casi todo en un archivo ejecutable,bueno Mingo muchas gracias por este excelente aporte y estoy a disposición para lo que necesites.


Un abrazo desde Curuzú Cuatia-Corrientes
Pichis

MINGO-
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 95
Registrado: Sab Oct 31, 2009 8:23 am
Ubicación: Rosario zona sur

Re: Compatibilidad de chasis de televisores

Mensaje por MINGO- » Lun Nov 23, 2009 8:49 am

Estimado amigo Pichis
Si se puede vincular Excel hacia un programa que contenga los circuitos de cada chasis,lo que pasa es que los circuitos tienen que estar grabados en la computadora.
A esta base de datos le agregamos una columna ,le damos el nombre ‘circuito’ y le hacemos un hipervínculo hacia el circuito ya grabado en la pc.
Por ejemplo yo subi un archivo ‘Memorias por chasis’ la podes bajar y luego cuando la tenes grabada en la computadora ,proba hacer un hipervínculo.
Si me ayudas lo intentamos
Un abrazo desde Rosario
Mingo

Pichis
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 120
Registrado: Vie Oct 30, 2009 12:20 pm
Ubicación: Curuzu Cuatia Corrientes

Re: Compatibilidad de chasis de televisores

Mensaje por Pichis » Lun Nov 23, 2009 11:53 am

Hola Mingo,estoy disponible para lo que necesites,en mi pc tengo los diagramas en una carpeta llamada chasis de tv,y lo tengo de esta manera,p.ej Linea PT(chinos) para no confundir con Philips,y estan los PTA,PTD,PTL,PTN,PTQ,PTS y PTV,luego linea LA,LB,LC,PX ect,lo que tu hiciste es el complemeto ideal para lo que describo,seguramente si me pongo hacer el hipervinculo lo logro,pero como comparto tu idea que la base de dato sea para todo el foro,te mando por MP mi correo y coordinamos para hacer un chat y vemos como te mando lo que tengo y te haga falta,creo que seria como el Word para el hipervinculo,se hace una carpeta por e.j chasis de tv o circuito como dices tu y en el hiper le das la ruta,luego de terminado lo comprimes todo y lo subes al foro.Bueno Mingo Muchas Gracias por tu desinteresada colaboración en el foro.

Un abrazo y exitos en las tareas diarias.
Pichis

Leonel Pedron
Webmaster
Webmaster
Mensajes: 1691
Registrado: Vie Oct 30, 2009 11:14 am
Ubicación: Parana - Entre Rios
Contactar:

Re: Compatibilidad de chasis de televisores

Mensaje por Leonel Pedron » Lun Nov 23, 2009 12:15 pm

Muchas gracias por el material subido.

Te cuento Mingo que estamos trabajando aparte del foro en la pagina de inicio y seria de un placer y honor, enorme que te unas al grupo de trabajo, en donde seguramente le encontraremos un lugar a tan extraordinario trabajo.

En breve ni bien me organice vamos a charlar bien sobre el contenido que vamos a incorporar en la pagina principal.

Famision
Experto
Experto
Mensajes: 149
Registrado: Mié Nov 18, 2009 2:42 pm
Ubicación: San José, Costa Rica

Re: Compatibilidad de chasis de televisores

Mensaje por Famision » Lun Nov 23, 2009 2:41 pm

Hola Mingo ya vi los datos es que no había explorado bien el programa. (EXELENTE)
Por mi parte he ido haciendo vinculos con los diagramas que tengo en mi base de datos y me funciona maravillosamente.
De nuevo felicitaciones por tu trabajo.

MINGO-
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 95
Registrado: Sab Oct 31, 2009 8:23 am
Ubicación: Rosario zona sur

Re: Compatibilidad de chasis de televisores

Mensaje por MINGO- » Mar Nov 24, 2009 10:11 am

Pichi ya me pongo en comunicación contigo y vemos como lo implementamos.
Leonel, agradesco tu confianza en mi,estoy a tu disposición. :o
Muy bueno Famision me alegra que le vayas agregando nuevas funciones.
Un abrazo a los tres. :A

kruncho
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 57
Registrado: Sab Nov 14, 2009 8:39 am
Ubicación: San Pedro, Buenos Aires Argentina

Re: Compatibilidad de chasis de televisores

Mensaje por kruncho » Lun Dic 07, 2009 8:06 am

gracias Mingo, muy practico. un gran aporte
un abrazo

Grana
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 2288
Registrado: Vie Oct 30, 2009 7:57 pm

Re: Compatibilidad de chasis de televisores

Mensaje por Grana » Mar Dic 08, 2009 4:31 pm

hola mingo te felicito por la base de datos :A .t comento que tengo un tv tcl modelo 21E12 y buscando ahi encontre que decia en computadora".
el chasis en cuestion es el M123SP y yo fui completando la base de este chasis
ts horizontal: BU4508DZ,
microjungla :13-TSM123-05M01
ic fuente:TEA1506T
tr fuente:K2645
vertical:TDA6844AJ
audio:TEA2025B
memo:24C08
otros integrados:LD50/Y734 flyback:37FBAT04-caa1a
sintonizador:FO7GP-4ND-E
me gustaria que si los tenes corrobores los datos asi le vamos agregando.gracias un abrazo

MINGO-
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 95
Registrado: Sab Oct 31, 2009 8:23 am
Ubicación: Rosario zona sur

Re: Compatibilidad de chasis de televisores

Mensaje por MINGO- » Mié Dic 09, 2009 8:06 am

Estimado Kruncho .gracias por tu conceptos.
Grana, muy buena tu colaboración,ya la estoy agregando a la base de datos.
Subo el circuito que tengo para el chasis M123SP.Hay algunas diferencias pero debe ser que este diagrama es aparentemente para 14 pulgadas y tu tv es para 21 pulgadas.
Saludos cordiales.
Chasis M123SP TCL-21E12_RCA-14F512T - .rar
(1.12 MiB) Descargado 456 veces

electro_nico
Principiante
Principiante
Mensajes: 8
Registrado: Dom Dic 20, 2009 9:30 pm

Re: Compatibilidad de chasis de televisores

Mensaje por electro_nico » Sab Feb 06, 2010 1:53 pm

MINGO- escribió:Hola colegas, envió esta información de mas de 100 chasis que abarcan mas de 1000 televisores .
Me llevo bastante tiempo hacerlo.
Espero que sea util .
Saludos cordiales,
Mingo

:D ¡Hola Mingo!
Genial tu laburo, muchisimas gracias!! :A
PD: Feilz y prospero 2010

MINGO-
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 95
Registrado: Sab Oct 31, 2009 8:23 am
Ubicación: Rosario zona sur

Re: Compatibilidad de chasis de televisores

Mensaje por MINGO- » Dom Feb 14, 2010 11:51 am

Gracias Electro_nico
Estoy preparando una version mas completa con mas chasis,mas televisores y las
memorias grabadas en Ponny Prog. para cada chasis,pronto la subire .
Cualquier dato que tengas y no figure en la base de datos me lo haces saber y lo ire agregando.
Un abrazo .

motita poblano
Principiante
Principiante
Mensajes: 9
Registrado: Sab Ene 16, 2010 4:49 pm

Re: Compatibilidad de chasis de televisores

Mensaje por motita poblano » Dom Feb 21, 2010 6:20 pm

Soy nuevo en este foro y este trabajo, comparto la opinion de los compañeros muchas gracias por tu aportacion al foro

MINGO-
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 95
Registrado: Sab Oct 31, 2009 8:23 am
Ubicación: Rosario zona sur

Re: Compatibilidad de chasis de televisores

Mensaje por MINGO- » Jue Feb 25, 2010 10:27 pm

Gracias motita poblano.

Un abrazo

albertronico
Principiante
Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Mar Dic 01, 2009 9:18 am

Re: Compatibilidad de chasis de televisores

Mensaje por albertronico » Sab Mar 13, 2010 6:39 pm

aunque tarde mil gracias mingo

claudio marin
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 493
Registrado: Mié Mar 17, 2010 11:49 pm
Ubicación: chile

Re: Compatibilidad de chasis de televisores

Mensaje por claudio marin » Lun Mar 22, 2010 5:16 pm

hola colega mingo soy nuevo en este foro desde ya muchas gracias por tus datos y un saludo a los colegas :D

Responder