Sencillo medidor de capacitores Cerámicos

Batuque
Fundador
Fundador
Mensajes: 2708
Registrado: Lun Nov 02, 2009 11:08 am
Contactar:

Sencillo medidor de capacitores Cerámicos

Mensaje por Batuque » Sab Nov 21, 2009 2:29 pm

:ugeek: Sencillo medidor de capacitores Cerámicos: aparte de medir los capacitores cerámico o de disco, lo uso también para medir fugas de los diodos de hornos de microondas, ya que los multímetros comunes no detectan las fugas
Adjuntos
Medidor_capacitores.pdf
(110.08 KiB) Descargado 4574 veces

alberto
Experto
Experto
Mensajes: 1289
Registrado: Vie Oct 30, 2009 3:54 pm
Ubicación: Luis Beltran Rio Negro Argentina

Re: Sencillo medidor de capacitores Cerámicos

Mensaje por alberto » Dom Nov 22, 2009 8:59 am

Este aparato subido por batu hace dos años q lo arme y anda de 10 .

Gracias Batu por compartir :G :G

Electroser
Principiante
Principiante
Mensajes: 7
Registrado: Sab Feb 13, 2010 12:08 am

Re: Sencillo medidor de capacitores Cerámicos

Mensaje por Electroser » Sab Feb 13, 2010 2:30 am

Muy buen aporte muchacho :D

99.5
Principiante
Principiante
Mensajes: 6
Registrado: Sab May 08, 2010 10:34 am
Ubicación: Santa Rosa - La Pampa

Re: Sencillo medidor de capacitores Cerámicos

Mensaje por 99.5 » Dom May 09, 2010 10:30 am

Excelente. Gracias.

pokoto
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 19
Registrado: Vie Jul 16, 2010 9:36 am

Re: Sencillo medidor de capacitores Cerámicos

Mensaje por pokoto » Dom Jul 18, 2010 8:10 am

perfecto gracias por el aporte

lcmatronic
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 17
Registrado: Lun Ago 30, 2010 3:52 pm

Re: Sencillo medidor de capacitores Cerámicos

Mensaje por lcmatronic » Lun Ago 30, 2010 4:08 pm

Buenas que tal amigos, una consulta la lamparita de neon de que potencia o mm se pide, lo pregunto porque nunca he comprado una y no distingo.Saludos

alberto
Experto
Experto
Mensajes: 1289
Registrado: Vie Oct 30, 2009 3:54 pm
Ubicación: Luis Beltran Rio Negro Argentina

Re: Sencillo medidor de capacitores Cerámicos

Mensaje por alberto » Lun Ago 30, 2010 4:35 pm

La lamparita de neon, sacala de alguna plancha en desuso, o comprala.

lcmatronic
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 17
Registrado: Lun Ago 30, 2010 3:52 pm

Re: Sencillo medidor de capacitores Cerámicos

Mensaje por lcmatronic » Mar Ago 31, 2010 10:55 am

Ok gracias alberto...hare eso entonces y probare el circuito,luego les cuento.Saludos

lcmatronic
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 17
Registrado: Lun Ago 30, 2010 3:52 pm

Re: Sencillo medidor de capacitores Cerámicos

Mensaje por lcmatronic » Jue Sep 02, 2010 5:16 pm

Hola como estan amigos, arme el circuito...no pude conseguir un electrolitico de 32uf o 50uf 400v, puse uno de 47uf 450v...pero creo q es lo mismo.En fin he probado dos capacitores y me surgio la curiosidad de que la lampara de neon prende a penas y se apaga.Es decir estarian bien los capacitores, pero que prenda apenas no indica nada??

Gracias desde ya :A :A .Saludos

AgustinZ
Experto
Experto
Mensajes: 746
Registrado: Vie Nov 13, 2009 6:11 pm
Ubicación: Fdo. Quiroga

Re: Sencillo medidor de capacitores Cerámicos

Mensaje por AgustinZ » Mar Sep 07, 2010 10:12 pm

Excelente aporte!!! lo voy a armar ya!!!

AgustinZ
Experto
Experto
Mensajes: 746
Registrado: Vie Nov 13, 2009 6:11 pm
Ubicación: Fdo. Quiroga

Re: Sencillo medidor de capacitores Cerámicos

Mensaje por AgustinZ » Mié Sep 08, 2010 9:39 pm

Armado y probado!!! anda excelente!!!! :A
http://img401.imageshack.us/gal.php?g=cimg4667.jpg

javier portillo
Principiante
Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mar Nov 02, 2010 8:20 pm

Re: Sencillo medidor de capacitores Cerámicos

Mensaje por javier portillo » Mié Nov 03, 2010 3:49 pm

Señores del foro, los Felicito por tantos aportes obtenidos por ustedes, pronto estare en contacto para realizar varias preguntas en referencia a tv-s dañadas por tormentas elec :ugeek: tricas y en donde se registran mayormente las fallas... gracias nuevamente..... Soy de Edo. Zulia Venezuela.......Saludos al ¨chamo de ´Carabobo naci aya¨¨¨¨¨¨

claudio marin
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 493
Registrado: Mié Mar 17, 2010 11:49 pm
Ubicación: chile

Re: Sencillo medidor de capacitores Cerámicos

Mensaje por claudio marin » Lun Nov 08, 2010 1:10 am

gracias por compartirlo batuque lo nesecitaba :D :D :A :A

Marcos S Pedreañez O
Experto
Experto
Mensajes: 234
Registrado: Jue Nov 12, 2009 9:17 pm
Ubicación: Maracaibo-Venezuela
Contactar:

Re: Sencillo medidor de capacitores Cerámicos

Mensaje por Marcos S Pedreañez O » Lun Abr 04, 2011 3:39 pm

:arrow: Buenas tarde mis estimados colegas y amigos
Ok Saludos ...Por cierto interesante el tópico de Batuque
:A :A :A

alfredo ventura
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 61
Registrado: Vie Nov 13, 2009 8:25 pm
Ubicación: V. María - Córdoba - Argentina

Re: Sencillo medidor de capacitores Cerámicos

Mensaje por alfredo ventura » Lun Abr 04, 2011 4:57 pm

Es un excelente aporte, yo lo he armado hace unos dos años y funciona perfectamente.

recco
Principiante
Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Dom Nov 15, 2009 12:14 am

Re: Sencillo medidor de capacitores Cerámicos

Mensaje por recco » Mar Abr 05, 2011 3:10 am

Muy bueno, lo voy a armar, gracias :D

halomar
Experto
Experto
Mensajes: 220
Registrado: Mar Abr 06, 2010 12:20 am

Re: Sencillo medidor de capacitores Cerámicos

Mensaje por halomar » Lun May 30, 2011 6:24 pm

hummm que pasa con los que tenemos voltaje de línea 110 ac

jesus72
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 55
Registrado: Jue Nov 12, 2009 11:35 pm

Re: Sencillo medidor de capacitores Cerámicos

Mensaje por jesus72 » Lun May 30, 2011 8:13 pm

buena herramienta y sencilla, pero los que tenemos 127v ca como la modificamos para poder hacerla para trabajar. si no es mucha molestia.

amd56
Experto
Experto
Mensajes: 125
Registrado: Sab Feb 20, 2010 11:51 pm

Re: Sencillo medidor de capacitores Cerámicos

Mensaje por amd56 » Lun May 30, 2011 11:51 pm

Muy bueno y util amigo, gracias.

:G

Batuque
Fundador
Fundador
Mensajes: 2708
Registrado: Lun Nov 02, 2009 11:08 am
Contactar:

Re: Sencillo medidor de capacitores Cerámicos

Mensaje por Batuque » Mar May 31, 2011 8:20 am

Creo que no pasaría nada, solo que debes utilizar el electrolítico con voltaje de trabajo de 200V, ídem al que utiliza el filtro principal en entrada de los TVs de tu país, por si no se consigue el de 400V o si no hacelo con un doblador de tensión, pero creo que no es necesario.

Responder