Reactivador de TRC

david molina
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 58
Registrado: Lun Sep 06, 2010 10:11 pm
Ubicación: San Jose (EntreRios)

Re: Reactivador de TRC

Mensaje por david molina » Mar Sep 20, 2011 11:45 pm

muy bueno ya me pongo a limpiar el taller el que no se reactiva a la basura!!!
:G :G :G

Batuque
Fundador
Fundador
Mensajes: 2708
Registrado: Lun Nov 02, 2009 11:08 am
Contactar:

Re: Reactivador de TRC

Mensaje por Batuque » Mié Sep 21, 2011 7:19 am

ehhhh y donde va a trabajar vos :) :) :)

permo
Principiante
Principiante
Mensajes: 5
Registrado: Vie Jul 20, 2012 1:53 pm

Re: Reactivador de TRC

Mensaje por permo » Lun Ago 13, 2012 11:08 am

buen dia herz.71,queria consultarle del reactivador,conecto a masa los tres catodos a traves de una r de 150k,en g1 conecto una punta del reactivador y la otra punta al catodo que quiero reactivar?en mi caso el del color rojo,lo conecto sin desconectar la r de 150k de masa?

JoseHernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 788
Registrado: Jue Jul 08, 2010 12:15 am
Ubicación: Edo. guarico Venezuela

Re: Reactivador de TRC

Mensaje por JoseHernandez » Lun Ago 13, 2012 11:40 am

Colega Permo:si las resistencias permanecen conectadas mientras se reactiva (son tres resistencias de 150k unidas por un extremo el cual va ha masa y el otro ha los catodos R.G.B con esto te permite monitorear la emision la cual debe quedar mas o menos uniforme en los tres catodos, despues de cada seccion de reactivacion) suerte

permo
Principiante
Principiante
Mensajes: 5
Registrado: Vie Jul 20, 2012 1:53 pm

Re: Reactivador de TRC

Mensaje por permo » Lun Ago 13, 2012 2:04 pm

gracias lo voy a probar y comento resultados.

permo
Principiante
Principiante
Mensajes: 5
Registrado: Vie Jul 20, 2012 1:53 pm

Re: Reactivador de TRC

Mensaje por permo » Vie Ago 17, 2012 1:44 pm

buenos dias les comento que no dio resultado,el katodo estaba muy dañado y se termino de destruir,era sabido que poddia suceder,gracias por la repuesta del colega

house
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 17
Registrado: Vie Ene 18, 2013 11:29 am
Ubicación: BUENOS AIRES.

Re: Reactivador de TRC

Mensaje por house » Lun Abr 22, 2013 4:49 am

... Hace tiempo, cuando los electrones sólo producían luz en el phosphorus frontal, limpiar un cátodo con lo que llamábamos "ceniza" se nos hacía mucho mas sencillo cuando cortábamos las conexiones de K y G, mandándo K a masa y el cable de G (ASIDO CON UNA PINZA CON AISLACIÓN "EXTRA BUT") rozaba intencionalmente el capacete de la amplif de sal horizontal... Pasados los años, ya con electrones seleccionados para cada matiz y sin válvulas que soportaban cualquier chispa; todavía me gusta jugar a "¿Cuanto soporta el de salida horizonta?" Sin usar mi reactivador sino el mismo viejo método. Si todavía tenemos una E alta, la de enfoque se puede usar sin miedo, y lo único indispensable sería alimentar el filamento, poner 1a1 los cátodos a masa de la malla del TRC y uno de los conduct de filam. através de un zócalo igual (Por supuesto retirando el zócalo original junto al modulo de salida) y con un cable de aislación apropiada soldado en un extremo al terminal de grilla y asido con la pinza aislada CAT III darle toques en el otro extremo sobre el terminal focus que debe destaparse en el zóc. orig. sin desoldarlo. Aunque no soy afecto a caminar por las cornisas lo probé 6 ó 7 veces; se limpian ¡Pero nunca pude reventar al de salida horizontal! (Tampoco lo hice en los Philips que tienen la zona de línea llena de zener y seguro se van a... dormir con los peces) ...Saludos atentos. House

hugoleinecker
Principiante
Principiante
Mensajes: 10
Registrado: Mié Feb 06, 2013 7:08 pm

Re: Reactivador de TRC

Mensaje por hugoleinecker » Mié May 22, 2013 6:58 pm

TATUZA escribió:A ver maestro, esto es solo para reactivar el TRC, por lo tanto el mismo debe estar desconectado de todo cable que vaya al equipo, y debes hacerlo con mucho cuidado ya que estamos hablando de tensiones peligrosas, y el proceso debe durar breves instantes, si no lo terminas destruyendo, consulta cualquier otra duda que tenas al respecto, antes de hacer esto :D :D
muchas grasias lo voy a implementar y despues comento. hugo

house
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 17
Registrado: Vie Ene 18, 2013 11:29 am
Ubicación: BUENOS AIRES.

Re: Reactivador de TRC

Mensaje por house » Dom May 26, 2013 10:14 pm

house escribió:... Hace tiempo, cuando los electrones sólo producían luz en el phosphorus frontal, limpiar un cátodo con lo que llamábamos "ceniza" se nos hacía mucho mas sencillo cuando cortábamos las conexiones de K y G, mandándo K a masa y el cable de G (ASIDO CON UNA PINZA CON AISLACIÓN "EXTRA BUT") rozaba intencionalmente el capacete de la amplif de sal horizontal... Pasados los años, ya con electrones seleccionados para cada matiz y sin válvulas que soportaban cualquier chispa; todavía me gusta jugar a "¿Cuanto soporta el de salida horizontal?" Sin usar mi reactivador sino el mismo viejo método. Si todavía tenemos una E alta, la de enfoque se puede usar sin miedo, y lo único indispensable sería alimentar el filamento, poner 1a1 los cátodos a masa de la malla del TRC y uno de los conduct de filam. através de un zócalo igual (Por supuesto retirando el zócalo original junto al modulo de salida) y con un cable de aislación apropiada soldado en un extremo al terminal de grilla y asido con la pinza aislada CAT III darle toques en el otro extremo sobre el terminal focus que debe destaparse en el zóc. orig. sin desoldarlo. Aunque no soy afecto a caminar por las cornisas lo probé 6 ó 7 veces; se limpian ¡Pero nunca pude reventar al de salida horizontal! (Tampoco lo hice en los Philips que tienen la zona de línea llena de zener y seguro se van a... dormir con los peces) ...Saludos atentos. House
... 8-) ...Yo sigo recomendando probar con éste método, porque si entendemos algo; vemos que :arrow: SE USA UNA FUENTE DE ALTA IMPEDANCIA CON BAJÍSIMA CORRIENTE; incapaz, :lol: en todo caso, de estropear los cañones. Y SIN MIEDO A LAS CHISPAS que a través del vacío, más la R del par G>>K, son siempre más leves que una descarga por aire en el chispero de un zócalo común. Lo de "jugar" fué ... "ironía de principiante" :roll:

chicuaco
Principiante
Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Mié Ago 24, 2016 12:42 am

Re: Reactivador de TRC

Mensaje por chicuaco » Jue Ago 25, 2016 2:49 pm

hermano disculpa buenas tardes disculpa realise un rejuvenecedor de trc a 110 v que hace mucho tiempo publicaste pero en el diseño le falta colocar la resitencia 2 que es de 47hom/ 5w me interesaria la respuesta de verdad. de antemano te lo agradesco de corazon feliz tarde, dia o noche gracias.

pablo.siguensa
Principiante
Principiante
Mensajes: 1
Registrado: Vie Mar 31, 2017 6:00 pm

Re: Reactivador de TRC

Mensaje por pablo.siguensa » Sab Abr 01, 2017 5:27 pm

Alguien sabe con que app puedo abrir el archivo PHP en mi celular

dusa
Avanzado
Avanzado
Mensajes: 60
Registrado: Mar Ago 14, 2012 5:11 pm

Re: Reactivador de TRC gracias

Mensaje por dusa » Vie Ago 28, 2020 8:12 pm

JoseHernandez se agradece tu aporte

Responder