como medir cable a tierra

Responder
barruffa
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 674
Registrado: Dom Abr 24, 2011 12:25 am
Ubicación: montevideo uruguay

como medir cable a tierra

Mensaje por barruffa » Sab Jul 09, 2011 10:18 am

amigos necesito saber como hago para medir si tengo buena tierra o si esta esta en buen estado o tiene alguna perdida,cuales son los valores q tengo q tener entre tierra y polos,gracias

AgustinZ
Experto
Experto
Mensajes: 746
Registrado: Vie Nov 13, 2009 6:11 pm
Ubicación: Fdo. Quiroga

Re: como medir cable a tierra

Mensaje por AgustinZ » Sab Jul 09, 2011 4:39 pm

Hola Amigo!!
Para medir tu descarga a tierra debes usar un equipo llamado Telurimetro.
Por reglamento,en Argentina, en los domicilios hay que tener menos de 10 ohm de R y en comercios menos de 5 ohm.
Cualquier duda volve a consultar.
Saludos.

barruffa
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 674
Registrado: Dom Abr 24, 2011 12:25 am
Ubicación: montevideo uruguay

Re: como medir cable a tierra

Mensaje por barruffa » Sab Jul 09, 2011 6:19 pm

muchas gracias por tu ayuda,hay forma de medirla con un tester?

AgustinZ
Experto
Experto
Mensajes: 746
Registrado: Vie Nov 13, 2009 6:11 pm
Ubicación: Fdo. Quiroga

Re: como medir cable a tierra

Mensaje por AgustinZ » Sab Jul 09, 2011 6:24 pm

hay una forma pero no es segura ni efectiva. Lo que podes hacer es medir que voltaje tenes entre neutro y fase, luego entre fase y tierra. En la segunda medición te tiene que dar igual o mejor voltaje.
Saludos.

batman
Principiante
Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Dom Jul 04, 2010 9:05 am

Re: como medir cable a tierra

Mensaje por batman » Mar Oct 11, 2011 2:49 am

neutro y fase y fase y tierra una pregunta se tiene que cortar la energia tengo un megohmetro pongan un diagrama de mediciones okey tengo un pozo a tierra

AgustinZ
Experto
Experto
Mensajes: 746
Registrado: Vie Nov 13, 2009 6:11 pm
Ubicación: Fdo. Quiroga

Re: como medir cable a tierra

Mensaje por AgustinZ » Mar Oct 11, 2011 3:50 pm

Hola!!
No no tenes que cortar el suministro porque no tendrías voltaje para medir.
Saludos!!

el2050
Principiante
Principiante
Mensajes: 2
Registrado: Jue Dic 17, 2009 5:00 pm

Re: como medir cable a tierra

Mensaje por el2050 » Mié Nov 30, 2011 10:35 am

conecto una carga de mas de 500 W entre fase y la jabalina y mido la tension sobre la carga debe ser 220 V o poca caida de tension, es una forma pocoi ortodoxa pero peor es nada, el inconveniente es que si hay disyuntor diferencial este "saltara al instante" y no dejara efectuar la prueba...habra que ingeniarselas o conseguirse un telurimetro.......

AgustinZ
Experto
Experto
Mensajes: 746
Registrado: Vie Nov 13, 2009 6:11 pm
Ubicación: Fdo. Quiroga

Re: como medir cable a tierra

Mensaje por AgustinZ » Jue Dic 01, 2011 12:36 pm

Correcto, si existe un disyuntor en la instalación, esa prueba es inservible...

cwva
Principiante
Principiante
Mensajes: 3
Registrado: Jue Jun 18, 2015 10:30 pm

Re: como medir cable a tierra

Mensaje por cwva » Vie Jun 19, 2015 12:04 am

sólo con telurímetro. NO puedes hacer la prueba con la lámpara y tierra porque dañas la jabalina, se forman cristales y deja de funcionar como tierra. Con un teste se puede, pero es totalmente ineficaz

Responder