Telefunken TK2129STX no levanta la fuente

Telefunken TK2129STX no levanta la fuente

Notapor gabriel73 » Mié Ene 18, 2012 7:23 pm

Estimados Colegas, Desde ya mis saludos y agradecimiento por arrimarse a esto topico.
El TV en cuestion TK2129STX chasis 40-2111SG-MAJ1X entro al taller con la fuente quemada. Detallo:
-Fuse quemado ,Mosfet k2996, Diodo rápido D831 (RU3C +B 106v) en corto.
-Q831(A1815) junt b-c en corto, Q832(A1815) junturas abiertas.
-Q211(TC144E) junt c-e en corto, Q212(TC124E) con fugas en junt c-e
-Opto Acoplador HCP922 con fugas en diodo led.
-IC 801 (44608P40) dañado interiormente. D805 (1n4148) con fugas.

Los reemplazos fueron K2761, Fr307, A1815, A1815. Los Transistores digitales los reemplace por BC546 + 2resist 47k (TC144E) y BC546 + 2 resist 22K (TC124E).el opto conseguí el PC817. El integrado conseguí el mismo. El UOC alimentado externamente oscila y tengo excitación Horizontal.
Al probar la fuente con el transist de Salida Horizontal quitado (estaba bueno) y cargada con una lamparita la fuente no levanta mas de 10v en +B donde tendría que haber +106v. Tengo certeza que oscila pero no levanta. Ni siquiera llega a la tensión de
Std- By (la cual no se que valor debería tener). Mirando el esquema (lo baje del foro) creo que la fuente debería oscilar libremente e incrementar el duty cicle hasta llegar a una tensión de 15,6v en +B y a partir de ahí la controlaría Q832 dejándola en Std.By.
Solo podría sacarla de este estado el UOC por medio de Q212 y Q211. Pero la tensión de alimentación en el cátodo de D833 (que alimenta el UOC)es de +2,2v (debería haber algo de 10v mínimo de ahí se sacan +9 y +5v).
Controle resistencia y diodos de la fuente y en los circuitos de std by sin encontrar nada. Podra ser el chooper? la verdad que me tiene desorientado.
Les agradeceria cualquier ayuda. Un abrazo!
gabriel73
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensajes: 19
Registrado: Lun Abr 04, 2011 9:37 am

Re: Telefunken TK2129STX no levanta la fuente

Notapor TATUZA » Jue Ene 19, 2012 10:21 am

Por experiencia propia, seguro que es el inegrado de la fuente, 44608p40, pero también tiene el diodo rápido que es del tipo cristal pasivado, si no es de estas características no levanta la tensión, estos equipos me han hecho renegar mucho, por que el integrado antes comentado viene de mala calidad y no funciona, lo que siempre hice fué colocarle una fuente universal para ver si el equipo trabaja perfecto, por que si tenes algo mas dañado se protege y no anda, así descartás cosas, contame como lo seguis y el valor del integrado está en lso 18 a 22 $ en argentina :A :A :A
SI USTED HACE UNA CONSULTA EN EL FORO, RESPONDALA SIEMPRE, LOS COLEGAS QUE LE CONTESTAN, INVIERTEN SU TIEMPO EN AYUDARLO, GRACIAS POR COLABORAR
Avatar de Usuario
TATUZA
Fundador
Fundador
 
Mensajes: 3549
Registrado: Vie Oct 30, 2009 11:05 am
Ubicación: Villa María, Córdoba, Argentina

Re: Telefunken TK2129STX no levanta la fuente

Notapor gabriel73 » Vie Ene 20, 2012 1:10 pm

Hola sabes la fuente no levantaba.el integrado lo habia cambiado y oscilaba bien.Levante la R015 que le da tension a la linea de power y arranco, tengo los 108v en +b(siempre con el TSH fuera de la placa).Puse el TSH una R=74ohm serie en +b y una lamp serie 100W entre la fuente y 220VAC.
Enciendo y la lampara serie de la fuente prende a full!.No hay imagen ni sonido.
Supongo que la fuente se debio haber quemado por algun preblema en el Vertical u Horizontal.
Levanto las conexiones del FBT que da tensiones al vertical.Vuelvo a probar y lo mismo.
Sera el FBT?
Muchas Gracias por arrimarte!.Saludos!
gabriel73
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensajes: 19
Registrado: Lun Abr 04, 2011 9:37 am

Re: Telefunken TK2129STX no levanta la fuente

Notapor TATUZA » Sab Ene 21, 2012 12:35 pm

Bueno mi caso con estos equipos no es muy agradable, pero con la serie no funciona, y cualquier cosita que tenga rota se planta, hay una tensión de 12 volt que va al micro y al audio, si no está esa tensión no enciende, y casi siempre creo no recuerdo lo contrario, el diodo ese estaba mal o en corto directamente, hay unos transitores que hacen de stand by que no pude determinar bien que función cumplen pero se ponen en fuga y se protege, los he cambiado y seguía el problema, tuve que poner una fuente de 12 volt ahí por que se e caía y no lo dejaba arrancar, revisá bien todo, el uso de una fuente universal te ayuda mucho y no es cara para hacer una inversión si te salva la reparación, eso si no se puede adaptar una universal por que el tv apaga cierta parte del equipo pero al no cortar la fuente queda el video andando sin audio y no responde al remoto, salvo el encendido, así que adaptarle una es mucho problema, hay qu eponerle un trafo con un relay para que mantenga la tensión de stand-by y todo eso, casi que si me vienen así y no lo reparo en un par de horas, le ofrezco directamente el cambio de placa, por que he perdido mucho tiempo y dinero en estos equipos malisimos :evil: :evil: :evil:
SI USTED HACE UNA CONSULTA EN EL FORO, RESPONDALA SIEMPRE, LOS COLEGAS QUE LE CONTESTAN, INVIERTEN SU TIEMPO EN AYUDARLO, GRACIAS POR COLABORAR
Avatar de Usuario
TATUZA
Fundador
Fundador
 
Mensajes: 3549
Registrado: Vie Oct 30, 2009 11:05 am
Ubicación: Villa María, Córdoba, Argentina

Re: Telefunken TK2129STX no levanta la fuente

Notapor gabriel73 » Mar Ene 24, 2012 8:22 pm

Hola TATUZA!Tal cual ...ya inverti un monton de tiempo y me parece que no da para mas. estuve revisando el porque del elevado consumo.Me arme un pequeño oscilador para probar yugos y flyback y todo indica que esta el yugo horizontal con espiras en corto; lo compare midiendo el FBT(que da aparentemente bien, hay que ver si con un probador dinamico en alta funciona realmente) y otras bobinas que tengo para hacer comparaciones.
La verdad que es la primera vez que me toca una falla asi y no se como solucionarlo.No se puede reparar, si se consiguen los yugos para cambiarlos,cuanto salen y el procedimiento de ajuste tendria que aprenderlo.Si llegas a tener alguna data te la agradeceria mucho.Saludos!
gabriel73
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensajes: 19
Registrado: Lun Abr 04, 2011 9:37 am

Re: Telefunken TK2129STX no levanta la fuente

Notapor TATUZA » Mar Ene 24, 2012 8:39 pm

Justo estoy con un tele igual desde esta mañana, le cambié la fuente, no arrancó, solo 20 volt de +B, estaba volada por un rayo el integrado, desintegrado, cambié todo y me encontre con los dos transistores Q002 y Q003 en corto, el zener de 8,2volt D839 igual, y sigo mal, la fuente me entrega los 106 volt pero no enciende el led y no arranca, le puse una universal y la tensión del +B se cae a 95 volt, pero nada al apagarlo aparece un flash en el trc y sigo ahí si descubro que mas tiene te lo comento :? :? :?
SI USTED HACE UNA CONSULTA EN EL FORO, RESPONDALA SIEMPRE, LOS COLEGAS QUE LE CONTESTAN, INVIERTEN SU TIEMPO EN AYUDARLO, GRACIAS POR COLABORAR
Avatar de Usuario
TATUZA
Fundador
Fundador
 
Mensajes: 3549
Registrado: Vie Oct 30, 2009 11:05 am
Ubicación: Villa María, Córdoba, Argentina

Re: Telefunken TK2129STX no levanta la fuente

Notapor gabriel73 » Sab Ene 28, 2012 11:22 am

Fijate si el UOC esta funcionando fijate si tenes los 5v.Con la fuente en STD By en +b tenes 10v de ahi va a un reg con zener, de ahi a otro reg que alimenta el micro con 5v. Tambien podes controlar si tenes oscilacion en la patitas del cristal de clock. No vengo muy seguido al ciber pero en lo que te pueda ayudar para eso estamos.Saludos!
gabriel73
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensajes: 19
Registrado: Lun Abr 04, 2011 9:37 am

Re: Telefunken TK2129STX no levanta la fuente

Notapor TATUZA » Sab Ene 28, 2012 11:35 am

Bueno aprovecanho que gabriel comentó, le puse la fuente universal arrancó el vertical hay alta tensión, los filamentos encienden hay tension de video y screen pero nada de imágen sin osd sin audio, el UOC calienta, no hay cambio de estado en stand by no reacciona para nada con el remoto ni con el teclado, al subirle el sreen solo aumenta la tensión pero no sale nada en pantalla, así que va cambio de placa de una :( :(
SI USTED HACE UNA CONSULTA EN EL FORO, RESPONDALA SIEMPRE, LOS COLEGAS QUE LE CONTESTAN, INVIERTEN SU TIEMPO EN AYUDARLO, GRACIAS POR COLABORAR
Avatar de Usuario
TATUZA
Fundador
Fundador
 
Mensajes: 3549
Registrado: Vie Oct 30, 2009 11:05 am
Ubicación: Villa María, Córdoba, Argentina

Re: Telefunken TK2129STX no levanta la fuente

Notapor gabriel73 » Vie Feb 10, 2012 11:59 am

Hola tatuza! Te prende el filamento ?Me ha pasado de tener que retocar las soldaduras del zocalo correspondiente al filamento del tubo (en realidad las repase a todas) y las de los cables y fichas que van al chasis y en el propio chasis inclusive.espero que lo puedas solucionar.Saludos!
gabriel73
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensajes: 19
Registrado: Lun Abr 04, 2011 9:37 am

Re: Telefunken TK2129STX no levanta la fuente

Notapor TATUZA » Mié Feb 15, 2012 10:32 am

Hola , no ya le cambié la placa, a este equipo le cayo un rayo, el filamento enciende pero no hay ni video ni audio ni nada, saque el sinto y estaba carbonizado, así que era mas económico cambiar la placa competa, gracias!!
SI USTED HACE UNA CONSULTA EN EL FORO, RESPONDALA SIEMPRE, LOS COLEGAS QUE LE CONTESTAN, INVIERTEN SU TIEMPO EN AYUDARLO, GRACIAS POR COLABORAR
Avatar de Usuario
TATUZA
Fundador
Fundador
 
Mensajes: 3549
Registrado: Vie Oct 30, 2009 11:05 am
Ubicación: Villa María, Córdoba, Argentina


Volver a Reparación de TV TRC (Tubo)



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados