Telefunken TK2028 Sin audio por RF - Sin A/V por rca ·

aritronic
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 25
Registrado: Jue Feb 23, 2012 4:42 pm

Telefunken TK2028 Sin audio por RF - Sin A/V por rca ·

Mensaje: #53731 aritronic
Jue Mar 01, 2012 9:45 am

hola estimados colegas del foro, este TV vino con la falla de audio por RF con señal de cable, con video normal, sin audio ni video por RCA que probé con un DVD sin resultados, este TV contiene el chasis PTSM02, con micro jungla TDA9370 si a alguien le paso la misma falla o cualquier dato para poder solucionarlo sera bienvenido. gracias de antemano.

Avatar de Usuario
Francisco Espinoza
Experto
Experto
Mensajes: 2477
Registrado: Dom Mar 07, 2010 3:54 pm
Ubicación: Trujillo - Venezuela

Re: Telefunken TK 2028 Sin audio por RF - Sin A/V por rca

Mensaje: #53736 Francisco Espinoza
Jue Mar 01, 2012 10:00 am

Con analizador de audio, verificar la existencia de audio a la salida del Jungla hacia el amplificador de audio y verificar los componentes desde la entrada A/V hacia el mismo jungla.
"Mientras haya vida también existe esperanza"

aritronic
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 25
Registrado: Jue Feb 23, 2012 4:42 pm

Re: Telefunken TK 2028 Sin audio por RF - Sin A/V por rca

Mensaje: #53770 aritronic
Jue Mar 01, 2012 4:03 pm

hola francisco gracias por responder,con un analizador de audio verifique la señal desde el jungla hasta el integrado tda 8943,tengo audio en pata 1 y pata 3 que son out+ y out- hasta el conector de parlante pero no me amplifica estoy dudando del tda 8943sf,existe algun reemplazo ya que no tengo ese y tengo varios integrados de audio de repuesto??ademas inyecte señal de video en varias etapas sin respuesta hasta LA PATA 42-cvbs/in del tda 9370,tambien sin respuesta no se si voy bien,tengo poca experiencia,cualquier dato sera bienvenido,muchas gracias.

Avatar de Usuario
Francisco Espinoza
Experto
Experto
Mensajes: 2477
Registrado: Dom Mar 07, 2010 3:54 pm
Ubicación: Trujillo - Venezuela

Re: Telefunken TK 2028 Sin audio por RF - Sin A/V por rca

Mensaje: #53844 Francisco Espinoza
Vie Mar 02, 2012 12:33 pm

con un analizador de audio verifique la señal desde el jungla hasta el integrado tda 8943,tengo audio en pata 1 y pata 3 que son out+ y out- hasta el conector de parlante pero no me amplifica estoy dudando del tda 8943sf


En relación con el análisis que estoy citando, considero que; de tener audio en los pines 1 y 3 del integrado TDA-8943SF, el problema será entonces del parlante el cual presenta avería en la bobina interna. Respecto de la señal de vídeo, prueba con señal de DVD por entradas tipo RCA.
"Mientras haya vida también existe esperanza"

aritronic
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 25
Registrado: Jue Feb 23, 2012 4:42 pm

Re: Telefunken TK 2028 Sin audio por RF - Sin A/V por rca

Mensaje: #53851 aritronic
Vie Mar 02, 2012 1:27 pm

hola francisco la prueba la realice con un dvd por rca sin respuesta con respecto al parlante probe con otro funcionando y no amplifica audio,o sea probe con el analizador tengo audio pero no amplifica en la salida,si tienes algun reemplazo agradeceria,gracias por responder,un abrazo.

Avatar de Usuario
Francisco Espinoza
Experto
Experto
Mensajes: 2477
Registrado: Dom Mar 07, 2010 3:54 pm
Ubicación: Trujillo - Venezuela

Re: Telefunken TK 2028 Sin audio por RF - Sin A/V por rca

Mensaje: #53852 Francisco Espinoza
Vie Mar 02, 2012 2:00 pm

Cuando comentáis que tenéis audio desde los pines 1 y 3 (lo cual representa la salida del integrado amplificador de audio) HASTA la entrada al parlante, no me queda más que decirte que es el parlante el averiado.
Por lo tanto seria bueno aclarar ese reporte. Muchas gracias.
"Mientras haya vida también existe esperanza"

aritronic
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 25
Registrado: Jue Feb 23, 2012 4:42 pm

Re: Telefunken TK 2028 Sin audio por RF - Sin A/V por rca

Mensaje: #56421 aritronic
Lun Abr 09, 2012 3:59 am

Estimado Francisco disculpa la demora de mi respuesta pero habiendo comprobado con otro TDA9370 la falla estaba en el mismo integrado, que no me daba salida de video ni de audio desde ya muchas gracias por tu aporte.

► Solución ◄


Volver a “Telefunken”



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados