Sharp C2085Y sin imagen ·

Avatar de Usuario
alberto perez
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 393
Registrado: Mié Nov 11, 2009 7:51 pm
Ubicación: Gran-BsAs- Argentina

Sharp C2085Y sin imagen ·

Mensaje: #6171 alberto perez
Mié Mar 03, 2010 1:14 pm

Hola colegas, me vino este antiguo TV el cual me deja algunas dudas que deseo comentarles para ver si me pueden orientar en el problema, el problema es sin imagen , sin raster, hay alta tensión , hay screen , hay video, pero filamento ? si lo mido entre si 0V, si lo mido entre masa del sinto y fil 6,6V, pero los fil no encienden (obviamente hay continuidad entre ellos, je), les corto las pistas y arrollo sobre el núcleo del fly y sale una imagen rarísima en pantalla con líneas de retrasado, en el centro mas claro en un costado no de ve nada y en el otro costado color con imagen muy distorsionada como si se hubiese corrido horizontal la imagen, ahh si enciendo el TV con el zócalo del tubo desconectado salta arco en el conector del filamento entre si en el zócalo del tubo ???????? será el flyback?
Bueno les agradezco la atención y las sugerencias. Quedo a la espera con cara de 33 de mano y me cantan flor. Gracias

pachagou
Experto
Experto
Mensajes: 439
Registrado: Jue Nov 26, 2009 1:03 pm

Re: TV Sharp C-2085-Y sin imagen

Mensaje: #6173 pachagou
Mié Mar 03, 2010 1:30 pm

no lo dudes . Tubo en corto . saludos .

Avatar de Usuario
alberto perez
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 393
Registrado: Mié Nov 11, 2009 7:51 pm
Ubicación: Gran-BsAs- Argentina

Re: TV Sharp C-2085-Y sin imagen

Mensaje: #6174 alberto perez
Mié Mar 03, 2010 2:06 pm

Pero porque desconectando el zócalo del tubo hay chispazos en el conector del zócalo que trae la alimentación al filamento, si esta desconectado del TRC?
Quería acotar también que al costado del flyback hay un conector de masa con un cable negro que se desconecto desde el otro extremo y ni idea donde va, estuve revisando pero no encuentro su ubicación, si alguien sabe...

alberto
Experto
Experto
Mensajes: 1291
Registrado: Vie Oct 30, 2009 3:54 pm
Ubicación: Luis Beltran Rio Negro Argentina
Contactar:

Re: TV Sharp C-2085-Y sin imagen

Mensaje: #6186 alberto
Mié Mar 03, 2010 4:22 pm

tocayo te subo el diagrama a si te orientas mejor.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
alberto perez
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 393
Registrado: Mié Nov 11, 2009 7:51 pm
Ubicación: Gran-BsAs- Argentina

Re: TV Sharp C-2085-Y sin imagen

Mensaje: #6210 alberto perez
Mié Mar 03, 2010 7:24 pm

Cambie tubo y flyback y todo igual, no hay filamento,
Alimentándolo desde un arrollamiento al núcleo se ve la imagen con líneas de retrazado y con una imagen horrible con una franja vertical de 1/4 de pantalla negra y con otro 1/4 de pantalla con mucho brillo y las líneas no se van por mas que bajo el screen , Auxilio! podría creer que el cable que se soltó podría ser el causante, el plano que me envías no es el del TV este es C2085. Gracias

Avatar de Usuario
TATUZA
Fundador
Fundador
Mensajes: 3608
Registrado: Vie Oct 30, 2009 11:05 am
Ubicación: Villa María, Córdoba, Argentina
Contactar:

Re: TV Sharp C-2085-Y sin imagen

Mensaje: #6217 TATUZA
Mié Mar 03, 2010 8:01 pm

Cambia el zócalo y el capacitor del G2 :G :G

Avatar de Usuario
Fernando Giachero
Fundador
Fundador
Mensajes: 10278
Registrado: Vie Oct 30, 2009 10:59 am
Ubicación: Córdoba (Argentina)
Contactar:

Re: TV Sharp C-2085-Y sin imagen

Mensaje: #6221 Fernando Giachero
Mié Mar 03, 2010 8:40 pm

Si no enciende filamento quiere decir que no le llega masa a la plaquetita del zócalo del tubo.
Seguro que si le encuentras la ubicación a ese cable de masa que te sobra se normaliza todo

Hacé la prueba de conectar con un cable la masa de la plaquetita del TRC con la masa general del chasis


► Solución ◄

flacus
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 61
Registrado: Dom Nov 15, 2009 1:07 am
Ubicación: Esquel - Patagonia Argentina

Re: TV Sharp C-2085-Y sin imagen

Mensaje: #6245 flacus
Mié Mar 03, 2010 11:54 pm

Coincido, eso es falta de masa en la plaqueta del tubo. El chispazo en el zócalo es porque debe estar descargando el aquadag a través del bobinado del fly-back que alimenta al filamento. El cable que tenés desconectado, debe ir a masa de la plaqueta o al aquadag, fijate bien que en alguno de los dos vas a encontrar alguna soldadura sin su cable.......

Saludos.

Avatar de Usuario
Augusto
Fundador
Fundador
Mensajes: 4373
Registrado: Vie Oct 30, 2009 11:01 am
Contactar:

Re: TV Sharp C-2085-Y sin imagen

Mensaje: #6260 Augusto
Jue Mar 04, 2010 8:38 am

Además de lo que te dicen los colegas, creo que debes armarte de paciencia y analizar el circuito correspondiente a la alimentación del filamento. Controlando el bobinado correspondiente del F.B., liberado de la conexión con la plaqueta del TRC. Es probable que tengas alguna interrupción en el mismo, y por eso cuando forzás a encender al filamento externamente, te faltan probablemente pulsos que se toman del bobinado original y también alguna fuente secundaria tomada desde ese mismo bobinado.
Conclusión: puede que esté cortado el bobinado o soldaduras falladas.

Avatar de Usuario
alberto perez
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 393
Registrado: Mié Nov 11, 2009 7:51 pm
Ubicación: Gran-BsAs- Argentina

Re: TV Sharp C-2085-Y sin imagen

Mensaje: #6310 alberto perez
Vie Mar 05, 2010 8:18 am

Cambie zocalo y cap y nada , hoy vere lo de la masa gracias...


Listo masa a zocalo trc y todo bien, Gracias amigos.


Volver a “S”



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados