Índice general » Miles de Fallas Reales Solucionadas - Television - Audio » Base de Fallas resueltas en TV (TRC) » S

 






Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas
Autor Mensaje
 Asunto: Sharp C2085Y sin imagen ·
NotaPublicado: Mié Mar 03, 2010 1:14 pm
  

Avatar de Usuario
Técnico Calificado
Técnico Calificado

Registrado: Mié Nov 11, 2009 7:51 pm
Mensajes: 371
Ubicación: Gran-BsAs- Argentina
Hola colegas, me vino este antiguo TV el cual me deja algunas dudas que deseo comentarles para ver si me pueden orientar en el problema, el problema es sin imagen , sin raster, hay alta tensión , hay screen , hay video, pero filamento ? si lo mido entre si 0V, si lo mido entre masa del sinto y fil 6,6V, pero los fil no encienden (obviamente hay continuidad entre ellos, je), les corto las pistas y arrollo sobre el núcleo del fly y sale una imagen rarísima en pantalla con líneas de retrasado, en el centro mas claro en un costado no de ve nada y en el otro costado color con imagen muy distorsionada como si se hubiese corrido horizontal la imagen, ahh si enciendo el TV con el zócalo del tubo desconectado salta arco en el conector del filamento entre si en el zócalo del tubo ???????? será el flyback?
Bueno les agradezco la atención y las sugerencias. Quedo a la espera con cara de 33 de mano y me cantan flor. Gracias


          Arriba  
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Digg Compartir en MySpace Compartir en Delicious 
 Asunto: Re: TV Sharp C-2085-Y sin imagen
NotaPublicado: Mié Mar 03, 2010 1:30 pm
  

Experto
Experto

Registrado: Jue Nov 26, 2009 1:03 pm
Mensajes: 423
no lo dudes . Tubo en corto . saludos .


          Arriba  
 
 Asunto: Re: TV Sharp C-2085-Y sin imagen
NotaPublicado: Mié Mar 03, 2010 2:06 pm
  

Avatar de Usuario
Técnico Calificado
Técnico Calificado

Registrado: Mié Nov 11, 2009 7:51 pm
Mensajes: 371
Ubicación: Gran-BsAs- Argentina
Pero porque desconectando el zócalo del tubo hay chispazos en el conector del zócalo que trae la alimentación al filamento, si esta desconectado del TRC?
Quería acotar también que al costado del flyback hay un conector de masa con un cable negro que se desconecto desde el otro extremo y ni idea donde va, estuve revisando pero no encuentro su ubicación, si alguien sabe...


          Arriba  
 
 Asunto: Re: TV Sharp C-2085-Y sin imagen
NotaPublicado: Mié Mar 03, 2010 4:22 pm
  

Moderador
Moderador

Registrado: Vie Oct 30, 2009 3:54 pm
Mensajes: 1280
Ubicación: Luis Beltran Rio Negro Argentina
tocayo te subo el diagrama a si te orientas mejor.


Si necesita este archivo, solo registrese, es gratis. - CLICK AQUI -



          Arriba  
 
 Asunto: Re: TV Sharp C-2085-Y sin imagen
NotaPublicado: Mié Mar 03, 2010 7:24 pm
  

Avatar de Usuario
Técnico Calificado
Técnico Calificado

Registrado: Mié Nov 11, 2009 7:51 pm
Mensajes: 371
Ubicación: Gran-BsAs- Argentina
Cambie tubo y flyback y todo igual, no hay filamento,
Alimentándolo desde un arrollamiento al núcleo se ve la imagen con líneas de retrazado y con una imagen horrible con una franja vertical de 1/4 de pantalla negra y con otro 1/4 de pantalla con mucho brillo y las líneas no se van por mas que bajo el screen , Auxilio! podría creer que el cable que se soltó podría ser el causante, el plano que me envías no es el del TV este es C2085. Gracias


          Arriba  
 
 Asunto: Re: TV Sharp C-2085-Y sin imagen
NotaPublicado: Mié Mar 03, 2010 8:01 pm
  

Avatar de Usuario
Fundador
Fundador

Registrado: Vie Oct 30, 2009 11:05 am
Mensajes: 3459
Ubicación: Villa María, Córdoba, Argentina
Cambia el zócalo y el capacitor del G2 :G :G


          Arriba  
 
 Asunto: Re: TV Sharp C-2085-Y sin imagen
NotaPublicado: Mié Mar 03, 2010 8:40 pm
  

Avatar de Usuario
Fundador
Fundador

Registrado: Vie Oct 30, 2009 10:59 am
Mensajes: 9606
Ubicación: Córdoba (Argentina)
Si no enciende filamento quiere decir que no le llega masa a la plaquetita del zócalo del tubo.
Seguro que si le encuentras la ubicación a ese cable de masa que te sobra se normaliza todo

Hacé la prueba de conectar con un cable la masa de la plaquetita del TRC con la masa general del chasis


► Solución ◄


          Arriba  
 
 Asunto: Re: TV Sharp C-2085-Y sin imagen
NotaPublicado: Mié Mar 03, 2010 11:54 pm
  

Técnico Calificado
Técnico Calificado

Registrado: Dom Nov 15, 2009 1:07 am
Mensajes: 61
Ubicación: Esquel - Patagonia Argentina
Coincido, eso es falta de masa en la plaqueta del tubo. El chispazo en el zócalo es porque debe estar descargando el aquadag a través del bobinado del fly-back que alimenta al filamento. El cable que tenés desconectado, debe ir a masa de la plaqueta o al aquadag, fijate bien que en alguno de los dos vas a encontrar alguna soldadura sin su cable.......

Saludos.


          Arriba  
 
 Asunto: Re: TV Sharp C-2085-Y sin imagen
NotaPublicado: Jue Mar 04, 2010 8:38 am
  

Avatar de Usuario
Fundador
Fundador

Registrado: Vie Oct 30, 2009 11:01 am
Mensajes: 4165
Ubicación: Rosario-Argentina
Además de lo que te dicen los colegas, creo que debes armarte de paciencia y analizar el circuito correspondiente a la alimentación del filamento. Controlando el bobinado correspondiente del F.B., liberado de la conexión con la plaqueta del TRC. Es probable que tengas alguna interrupción en el mismo, y por eso cuando forzás a encender al filamento externamente, te faltan probablemente pulsos que se toman del bobinado original y también alguna fuente secundaria tomada desde ese mismo bobinado.
Conclusión: puede que esté cortado el bobinado o soldaduras falladas.


          Arriba  
 
 Asunto: Re: TV Sharp C-2085-Y sin imagen  Tema solucionado
NotaPublicado: Vie Mar 05, 2010 8:18 am
  

Avatar de Usuario
Técnico Calificado
Técnico Calificado

Registrado: Mié Nov 11, 2009 7:51 pm
Mensajes: 371
Ubicación: Gran-BsAs- Argentina
Cambie zocalo y cap y nada , hoy vere lo de la masa gracias...


Listo masa a zocalo trc y todo bien, Gracias amigos.


          Arriba  
 
 
Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas

Auspiciantes



Cursos




¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


Buscador Planetatecnico !!!



Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro


Índice general » Miles de Fallas Reales Solucionadas - Television - Audio » Base de Fallas resueltas en TV (TRC) » S


[Valid Atom 1.0] CSS Vlido!

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë