Philips 25PT5541/77 No enciende, solo el led parpadea .

Avatar de Usuario
Hidratame
Experto
Experto
Mensajes: 131
Registrado: Vie Ago 20, 2010 12:36 am
Ubicación: Punta Alta
Contactar:

Philips 25PT5541/77 No enciende, solo el led parpadea .

Mensaje: #25138 Hidratame
Dom Ene 30, 2011 3:35 am

Hola gente del foro. Como dicen que les va?, yo luchando con este aparato, que viene del service oficial de phillips de la zona y no pudo sacarlo andando.
Se nota que los capacitores electroliticos del horizontal y de la fuente fueron cambiados. Tambien la memoria fue sustraida ya que se notan las soldaduras desprolijas. Consegui una eeprom la cargue pero la falla continua.
La verdad no se para donde ir, no se si es de memoria, si es fisico (alguno de los componentes en mal estado), la cuestion es que no quiere arrancar. Ni bien se lo enchufa y se le da a la llave de alimentacion enciende el led verde y al darle encendido aparecen las tensiones en el fly y en el micro. Pero inmediatamente caen al cabo de unos segundos y ni atina a encender, solo parpadea el led.
Agradezco cualquier dato!

Avatar de Usuario
Grana
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 2280
Registrado: Vie Oct 30, 2009 7:57 pm
Contactar:

Re: Phillips 25pt5541/77 no enciende, solo el led parpadea.

Mensaje: #25148 Grana
Dom Ene 30, 2011 2:12 pm

hola señor como le va?¿cuantas veces titila el led? :ugeek:

Avatar de Usuario
Hidratame
Experto
Experto
Mensajes: 131
Registrado: Vie Ago 20, 2010 12:36 am
Ubicación: Punta Alta
Contactar:

Re: Phillips 25pt5541/77 no enciende, solo el led parpadea.

Mensaje: #25158 Hidratame
Dom Ene 30, 2011 3:30 pm

Muchas Martin... muchas... Vos sabes que titila, para, titila mas, vuelve a parar, o sea al parecer del 1 al 12 tiene todos los errores!
Para probar saque la memoria y solo titila 9 veces y se apaga el led!

antologia
Experto
Experto
Mensajes: 468
Registrado: Mar Ene 25, 2011 2:15 pm

Re: Phillips 25pt5541/77 no enciende, solo el led parpadea.

Mensaje: #25160 antologia
Dom Ene 30, 2011 3:53 pm

ojalá esto ayude en algo al amigo..con el perdon de los demás.
amigo , creo que lo primero que tienes que hacer, es estar seguro si la fuente esta trabajando ok, si no esta ingresando a modo protecion,ver si los voltajes secundarios son estables y no oscilantes, creo que debes comprobar la carga secundaria principal con un foco.desconetada del flay y TSH, pero ante todo revisar y estar seguro que ninguna carga secundaria, este consumiento demasiada corriente, y puedas pasar al resto de las etapas.
no olvides que micro y fuente en los philips trabajan de la mano.
hacer mediciones de voltajes, y sacar un buena conlusion, no puedo decir más, por tu falta de información. suerte.

Avatar de Usuario
TATUZA
Fundador
Fundador
Mensajes: 3589
Registrado: Vie Oct 30, 2009 11:05 am
Ubicación: Villa María, Córdoba, Argentina
Contactar:

Re: Phillips 25PT5541/77 No enciende, solo el led parpadea.

Mensaje: #25173 TATUZA
Dom Ene 30, 2011 9:16 pm

Bueno, aparte de todo lo que te han dicho, retirá el zócalo del TRC, y medí continuidad entre ellos, la unaca continuidad que te tiene que dar es de los pines 9 y 10 de filamento, si tenes continuidad entre alguno de ellos y cualquiera de los otros es un problema del TRC, se puede estar protegiendo por eso, comenta :D :D
SI USTED HACE UNA CONSULTA EN EL FORO, RESPONDALA SIEMPRE, LOS COLEGAS QUE LE CONTESTAN, INVIERTEN SU TIEMPO EN AYUDARLO, GRACIAS POR COLABORAR

Avatar de Usuario
Hidratame
Experto
Experto
Mensajes: 131
Registrado: Vie Ago 20, 2010 12:36 am
Ubicación: Punta Alta
Contactar:

Re: Phillips 25PT5541/77 No enciende, solo el led parpadea.

Mensaje: #25174 Hidratame
Dom Ene 30, 2011 9:33 pm

Bueno muchachos, comento que retire el integrado de fuente Tea 1620p. En sus patas tenia voltajes raros, negativos.
N de pata Voltaje
1 -67
2 -76.3
3 -76.4
4 -76.1
5 -75.8
6 -76.2
7 0
8 95.8 (el unico valor positivo)

Tatuza, ya habia retirado el integrado, pero sin el TRC colocado, la fuente enciende? de ser asi coloco nuevamente el integrado y pruebo!

Avatar de Usuario
Augusto
Fundador
Fundador
Mensajes: 4371
Registrado: Vie Oct 30, 2009 11:01 am
Contactar:

Re: Phillips 25PT5541/77 No enciende, solo el led parpadea.

Mensaje: #25188 Augusto
Lun Ene 31, 2011 9:33 am

Ese modelo,chasis L04, tiene dos integrados en fuente. El que haces referencia es el de S.By y tambien genera la señal Power-down de estado "alto" para el funcionamiento normal del TV. Cuando la tensión AC de entrada cae por debajo de un valor determinado (70 V.) esta señal cambia a estado bajo y el micro se bloquea.
Luego tienes el otro CI ,TEA 1506, que corresponde a la fuente principal y es activada por la señal Stdby_Con desde el microjungla, (UOC).

No se que chasis tomaste para referencia de las mediciones, si el secundario o el del primario. Son tensiones irreales, creo que se hubiera destruido el CI si fueran reales.
Imagen

Area Reparaciones y Soluciones
Reparacion de TV
CUANDO NO SE TIENE EXPERIENCIA
LA ÚNICA HERRAMIENTA POSIBLE
ES EL CONOCIMIENTO

antologia
Experto
Experto
Mensajes: 468
Registrado: Mar Ene 25, 2011 2:15 pm

Re: Phillips 25PT5541/77 No enciende, solo el led parpadea.

Mensaje: #25190 antologia
Lun Ene 31, 2011 10:12 am

el Sr Augusto, tiene razon es una fuente doble.,y un poco enrredosa pàra reparar , y suerte que no se ha complicado.me gustaria comprender en cuanto a su reparación.
bueno, regresando al caso. creo, reitero que debes estar seguro , si la fuente principal, no se esta protegiendo como te explique mas arriba, tienes que tomar bastante precaucion, , tambien retira la alimentacion del c.i. de sonido, don Agusto, ha dado buen puntos aplicalo y suerte..(por partes y cucharadas)

tirpentre
Aprendiz
Aprendiz
Mensajes: 13
Registrado: Mié Sep 01, 2010 9:05 am

Re: Philips 25PT5541/77 No enciende, solo el led parpadea.

Mensaje: #25407 tirpentre
Jue Feb 03, 2011 11:08 am

Como sigue la reparacion de este tv philips, ya que es importante para todos su reparacion.
Tratandose nada menos que de un tv de estas caracteristicas.

Avatar de Usuario
Hidratame
Experto
Experto
Mensajes: 131
Registrado: Vie Ago 20, 2010 12:36 am
Ubicación: Punta Alta
Contactar:

Re: Philips 25PT5541/77 No enciende, solo el led parpadea.

Mensaje: #25411 Hidratame
Jue Feb 03, 2011 3:17 pm

Esta estancado, porque me entraron mas tvs, entonces quedo relegado. La cuestion es que estaba midiendo mal, de eso no quedan dudas, y retire el integrado, cuando lo volvi a colocar para hacer mediciones se escucho ruido a fritura y no encendio mas el led! Y lo puse del derecho, no me equivoque en la posicion.
En este mometo estoy con un Goldstar, termino y retomo el phillips!

antologia
Experto
Experto
Mensajes: 468
Registrado: Mar Ene 25, 2011 2:15 pm

Re: Philips 25PT5541/77 No enciende, solo el led parpadea.

Mensaje: #25458 antologia
Vie Feb 04, 2011 10:30 am

si, es chasis que merece respeto,creo que `puedes trabajar primero con la fuente principal, ya que la de stand bay depende de la principal. si me equivoco me corrigues.. suerte..

Avatar de Usuario
angeldelpc
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 598
Registrado: Dom Dic 27, 2009 11:34 am
Ubicación: Montevideo URUGUAY
Contactar:

Re: Philips 25PT5541/77 No enciende, solo el led parpadea.

Mensaje: #25485 angeldelpc
Vie Feb 04, 2011 3:12 pm

Hola, bueno hay que reconocer que los Philips son complicados, pero tampoco es la cosa del otro mundo, como dijo tatuza lo que yo haría primero que nada es tratar de saber si el TRC esta bien, teniendo en cuenta que vino de un Service Oficial en los cuales cuentan con todo lo que precisan, información, instrumental repuestos y conocimiento profundo de electrónica, si los colegas lo dejaron de lado por algo fue, por otro lado si el TRC esta bien lo demás se puede arreglar de ultima le ponemos un chasis genérico pero sin dudas que sale andando, lo voy a estar siguiendo chequeale como primera medida el TRC si esta bien vemos como podemos ayudarte a solucionarlo de la forma mas conveniente y provechosa un abrazo.

Avatar de Usuario
Hidratame
Experto
Experto
Mensajes: 131
Registrado: Vie Ago 20, 2010 12:36 am
Ubicación: Punta Alta
Contactar:

Re: Philips 25PT5541/77 No enciende, solo el led parpadea.

Mensaje: #25486 Hidratame
Vie Feb 04, 2011 3:28 pm

Le puedo poner un chasis convencional de menos pulgadas para probar? si funciona el tubo?

Avatar de Usuario
angeldelpc
Técnico Calificado
Técnico Calificado
Mensajes: 598
Registrado: Dom Dic 27, 2009 11:34 am
Ubicación: Montevideo URUGUAY
Contactar:

Re: Philips 25PT5541/77 No enciende, solo el led parpadea.

Mensaje: #25491 angeldelpc
Vie Feb 04, 2011 4:10 pm

En teoría si pero vas a tener que controlar algunas cocitas, si es de cañón fino los filamentos pueden ser de 12v no 6v como los de cañón grueso, si le pones 6 no vas a poder apreciar la vivacidad de sus colores, eso es soluciona-ble alimentándolos con una fuente externa, el yugo va ser otro problema en cuanto a la adaptación de impedancia y las tensiones obviamente no son las mismas me refiero a las de cátodo Screem y Foco, hay que ver que tipo de foco es Alto o Bajo si es foco alto con un chasis de foco alto debería andará muy cerca con una regulación quedaría y lo mismo a la inversa te digo para la próxima, podría darte una idea o podría confundirte aun mas, es poco probable que pueda dañar en algo al TRC o al chasis pero lo ideal es un chasis parecido al original, por otro lado no precisa colocar un chasis completo para saber si el TRC esta aparentemente bien, lo que mas nos interesa es que los cátodos no estén en corto y la emisión de cátodo sea buena, que no haya cátodos en corto o cátodos en corto con el filamento las únicas conexiones que tienen que tener continuidad son las de los filamentos como te explico tatuza, eso lo chequeas con el tester.

Avatar de Usuario
Hidratame
Experto
Experto
Mensajes: 131
Registrado: Vie Ago 20, 2010 12:36 am
Ubicación: Punta Alta
Contactar:

Re: Philips 25PT5541/77 No enciende, solo el led parpadea.

Mensaje: #26178 Hidratame
Mié Feb 16, 2011 4:49 pm

Muchachos, salio con chasis universal... el cliente estaba apurado y bue... le dije si queres le cambio la placa, acepto y ya se fue... eso si me regalo el chasis viejo asi que en cualquier momento aparece post nuevamente a ver si lo hago andar!
Por el momento solucion: Chasis universal


Volver a “Reparación de TV TRC (Tubo)”



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado