Índice general » Area Reparaciones y Soluciones » Reparación de TV TRC (Tubo)

 






Avisos del Foro


!! Si solucionaste tu tema favor de presionar el boton Imagen Gracias !!


Nuevo tema Responder al tema
Autor Mensaje
 Asunto: Samsung CT20F2 Chasis K15D Revienta cap de alto voltaje
NotaPublicado: Vie Abr 29, 2011 1:28 pm
  

Avatar de Usuario
Experto
Experto

Registrado: Mar Abr 06, 2010 12:20 am
Mensajes: 213
Hola estimados colegas en este tv tengo dos problemas el primero es que cuando lo enciendo el empieza a oscilar y tengo alto voltaje pero al poco tiempo me revienta los capacitores cr409s y cr404s estos están conectados directamente al colector transistor horizontal.
bueno pues revise toda la etapa horizontal desde la salida del ic asta la base del tr. horizontal y cambie (pues tengo una tarjeta igual) el transformador driver horizontal(50001B), también el transistor driver horizontal.
los capacitores los medí con un capacímetro y todos andan bien según este tester(asta ahora no me ha fallado), y las resistencias también me miden bien; ademas medí los capacitores que polarizan la salida horizontal(cr401s,cr405s y cambie el cr409s y cr404s que son los que estaban reventados).
también cambie el flyback. bueno después de cambiar todo esto pruebo y el enciende como antes pero los capacitores cr409 y cr405s se calientan bastante entonces lo procedo a apagar ya que temo me los vuelva a reventar.
El otro problema que tengo y no se si tenga relación con este es que solo me da líneas de retraso y en la tarjeta del tubo tengo los 180v y llegan al ic de los colores tda 6107Q(este ya lo cambie y el resultado es el mismo,líneas de retraso).
que mas me recomiendan revisar... gracias por sus sugerencias...
pd: los canales se escuchan cambio canales hacia arriba y hacia abajo y se escucha que sintoniza, obvio lo hago por poco tiempo para no dañar los capacitores.


          Arriba  
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Digg Compartir en MySpace Compartir en Delicious 
 Asunto: Re: Samsung CT20F2 Chasis K15D Revienta cap de alto voltaje
NotaPublicado: Vie Abr 29, 2011 2:37 pm
  

Avatar de Usuario
Técnico Calificado
Técnico Calificado

Registrado: Mié Nov 11, 2009 7:51 pm
Mensajes: 364
Ubicación: Gran-BsAs- Argentina
Fijate la tension del +B, puede ser que se este embalando la fuente.


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Samsung CT20F2 Chasis K15D Revienta cap de alto voltaje
NotaPublicado: Vie Abr 29, 2011 3:20 pm
  

Avatar de Usuario
Experto
Experto

Registrado: Mar Abr 06, 2010 12:20 am
Mensajes: 213
bueno cuando esta en stadby el b+ es 125v pero cuando enciende se baja entre 117v y los 125v.... bueno para ser franco la fuente no la he revisado pero como me da los 5v y los 125v pensé que estaba bien por eso no la he revisado a solo los capacitores que filtran el voltaje del b+ pero según mi tester están bien


          Arriba  
 
Desconectado
 Asunto: Re: Samsung CT20F2 Chasis K15D Revienta cap de alto voltaje
NotaPublicado: Vie Abr 29, 2011 4:21 pm
  

Avatar de Usuario
Técnico Calificado
Técnico Calificado

Registrado: Vie Oct 30, 2009 4:24 pm
Mensajes: 894
Ubicación: BsAs
Halomar, te recomiendo revisar con suma atención toda la etapa driver, si posees osciloscopio, podes observar los oscilogramas y compararlos con este manual, particularmente que no haya picos de sobretensión en flanco de subida (colector driver). Jorge


Si necesita este archivo, solo registrese, es gratis. - CLICK AQUI -



          Arriba  
 
 Asunto: Re: Samsung CT20F2 Chasis K15D Revienta cap de alto voltaje
NotaPublicado: Vie Abr 29, 2011 8:21 pm
  

Avatar de Usuario
Técnico Calificado
Técnico Calificado

Registrado: Mié Nov 11, 2009 7:51 pm
Mensajes: 364
Ubicación: Gran-BsAs- Argentina
Si tenes otro yugo probá cambiarlo y ver si calientan los C.


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Samsung CT20F2 Chasis K15D Revienta cap de alto voltaje
NotaPublicado: Dom May 01, 2011 1:47 pm
  

Avatar de Usuario
Experto
Experto

Registrado: Mar Abr 06, 2010 12:20 am
Mensajes: 213
Gracias amigos pero no tengo osciloscopio y el yugo es otro porque lo monte en otra pantalla samsung y el resultado es el mismo con los dos yugos y las dos pantallas


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Samsung CT20F2 Chasis K15D Revienta cap de alto voltaje
NotaPublicado: Dom May 01, 2011 6:59 pm
  

Avatar de Usuario
Experto
Experto

Registrado: Mar Abr 06, 2010 12:20 am
Mensajes: 213
hola colegas pues volví a revisar la etapa driver horizontal y no encontré nada malo.... lo que hice fue sustituir el capacitor cr409(681 2.2kv) por un 531 3kv y este ya no se recalienta ya lo deje un buen rato y no se revienta tampoco por lo que creo que con este resuelvo...
pero sigo teniendo el problema de las líneas de retraso, ya revise toda la etapa del abl y todo anda en orden también revise el b+ en el propio ic de vídeo y es de 176v en la pata 6(por cierto este ic ya lo cambie y el problema es el mismo);
pero he notado algo curioso y es que quise darle reset con la secuencia mute 1,8,2 power y cuando encendió apareció el menú con todas las opciones (byte, reset,version,etc) pero eso no es lo raro sino que me apareció el escarche(o señal de vídeo) y después de unos segundos volvieron las líneas de retraso y desapareció el menú, luego le di reset y nada... vuelvo a entrar al modo de servicio aparece el escarche el menú y luego desaparece y vuelven las líneas de retraso como si el tv me manda señal de vídeo por un tiempo para que logre ver el menú y luego me la quita sera problema de eeprom?
pd: el b+ del flyback es de 127v en stanby y cuando lo enciendo se baja a 122.9v pero no fluctúa se mantiene constante en este voltaje, capacitor de 100uf 160v se lo cambie porque antes fluctuaba ahora no. pero no se si esta muy bajo(122.9v)


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Samsung CT20F2 Chasis K15D Revienta cap de alto voltaje
NotaPublicado: Dom May 01, 2011 10:41 pm
  

Experto
Experto

Registrado: Vie Feb 18, 2011 7:37 pm
Mensajes: 168
Buenas noches amigos y colegas del foro, disculpa halomar que intervenga pero es que tambien tengo un caso con un tv Samsumg de otro modelo pero que usa el mismo chassis K15D, te pido el favor que midas los voltajes en los pines 5 y 6 (data y clock) de la eeprom, tanto en la situación de estandby como de encendido(on), esto con el fin de poder comparar con los valores que ya he tomado, mucho sabre agradecer tu colaboración, considero que podemos ayudarnos mutuamente, saludos hermano......


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Samsung CT20F2 Chasis K15D Revienta cap de alto voltaje
NotaPublicado: Dom May 01, 2011 10:54 pm
  

Experto
Experto

Registrado: Vie Feb 18, 2011 7:37 pm
Mensajes: 168
Buenas noches amigos y colegas del foro, halomar en cuanto a tu caso, dices que ya revisaste toda la etapa de oscilación horizontal, pero no mencionas si esto incluye la verificación de la frecuencia que debe ser de 15734hz ante un +B de 125vdc, si la frecuencia y el voltaje +B están correptos no deberias tener problemas con los capasitores. En cuanto al +B no te conformes con medirlo con un voltimetro, cambia el condensador que filtra este voltaje asi el capacimetro te indique que el mismo está ok, puede que de alguna manera se esté colando el riple. Lo que si es seguro que los condensadores se están dañando por sobrepico de voltaje, saludos hermano nos informas luego de avances


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Samsung CT20F2 Chasis K15D Revienta cap de alto voltaje
NotaPublicado: Lun May 02, 2011 2:51 pm
  

Avatar de Usuario
Experto
Experto

Registrado: Mar Abr 06, 2010 12:20 am
Mensajes: 213
bueno la verdad no tengo un equipo para medir la frecuencia... lo que hice como ya les había mencionado es que cambie el capacitor que se recalentaba de 681 por 2kv por uno de 531 3kv y este no se recalienta... el ancho y alto de la pantalla están bien por lo que creo que con esto resuelvo...
el problema de las líneas de retraso es el que me tenia inquieto pero lo que hice fue apagar el screen y luego ir subiéndolo pero poquito a poco y en una de esas me salio el vídeo luego fijé con silicona y no me a dado problema... por el momento lo tengo en prueba pero cualquier falla les aviso...
gracias por sus sugerencias


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Samsung CT20F2 Chasis K15D Revienta cap de alto voltaje
NotaPublicado: Lun May 02, 2011 4:24 pm
  

Experto
Experto

Registrado: Mar Ene 25, 2011 2:15 pm
Mensajes: 459
=----?=


          Arriba  
 
 
Nuevo tema Responder al tema

Auspiciantes



Cursos




¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: gaspra721, Google Adsense [Bot], perikero, ronytv y 3 invitados


Buscador Planetatecnico !!!



Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro


Índice general » Area Reparaciones y Soluciones » Reparación de TV TRC (Tubo)


[Valid Atom 1.0] CSS Vlido!

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë