Índice general » Area Reparaciones y Soluciones » Reparación de TV TRC (Tubo)

 






Avisos del Foro


!! Si solucionaste tu tema favor de presionar el boton Imagen Gracias !!


Nuevo tema Responder al tema
Autor Mensaje
 Asunto: Philips 21PT5432/77R Con qué B+ trabaja ?
NotaPublicado: Vie May 06, 2011 10:52 am
  

Experto
Experto

Registrado: Lun Sep 06, 2010 11:38 pm
Mensajes: 173
Buenas tardes, necesito saber cual es el B+ en stby y cual en funcionamiento. reemplazé la fuente por una universal y así logré que encendiera pero se apaga apenas larga el brillo, presionando la tecla chanel en forma concecutiva no se apaga pero veo que no todos los canales los sintoniza ¿ Será el sinto?


          Arriba  
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Digg Compartir en MySpace Compartir en Delicious 
 Asunto: Re: Philips 21pt5432/77R ¿ con qué B+ trabaja ?
NotaPublicado: Vie May 06, 2011 12:50 pm
  

Técnico Calificado
Técnico Calificado

Registrado: Mar Abr 19, 2011 5:15 pm
Mensajes: 110
Ubicación: San Luis-Argentina
Oye comenta si posees el diagrama del circuito, porque te puede ayudar a entender las tensiones con las que trabaja este chasis. Si no lo tienes me avisas y te lo subo, pero busca en el foro que debe estar, seguro.
Debes de tener algun problema con alguna tension sobrante o faltante, no se como es el reemplazo por esas fuentes universales ( por aca no se consiguen)
Si alguien tiene algun diagrama de como hacerla en forma casera estaria bueno que lo suba asi la podemos compartir, no se si estara ya subida pero no la he encontrado.
Tu chasis es el L01.1L
Gracias.

_________________
"Me siento un grano de arena en la playa, ante el vasto mar del conocimiento."


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Philips 21pt5432/77R ¿ con qué B+ trabaja ?
NotaPublicado: Vie May 06, 2011 3:17 pm
  

Principiante
Principiante

Registrado: Vie May 06, 2011 2:27 pm
Mensajes: 7
si lo estas trabajando en serie es vastante normal que se t apague fijate si no lo ase cuando tiene los canales mas brillo lo que podes aser es vajar el screen del flay bak y probar por que para mi es x el consumo y la fuente voy aver si te lo consigo pero debe etar en los 110 vol


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Philips 21pt5432/77R ¿ con qué B+ trabaja ?
NotaPublicado: Vie May 06, 2011 4:10 pm
  

Avatar de Usuario
Moderador
Moderador

Registrado: Sab Abr 24, 2010 4:23 pm
Mensajes: 834
Ubicación: Corrientes Capital
La falla mas comun en los philips con tubos de brasil es que agotamiento, pero es raro que al precionar un boton del panel no se apague, esto podria indicar otro falla, generalmente en el chasis dice cuanto de tencion recibe el +b al encenderlo, lo unico que necesitas son los +5v en stand-by para que el micro dee la orden de encendido.

_________________
Nadie puede saber todo
pero todos podemos compartir lo aprendido.
La sabiduría es un "Don" como lo es tambien "Compartir".

Imagen


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Philips 21pt5432/77R ¿ con qué B+ trabaja ?
NotaPublicado: Sab May 07, 2011 8:54 am
  

Avatar de Usuario
Webmaster
Webmaster

Registrado: Vie Oct 30, 2009 11:14 am
Mensajes: 1752
Ubicación: Parana - Entre Rios
El diagrama esta en nuestra base de diagramas y lo podes descargar de aqui:
viewtopic.php?f=141&t=7362

Va captura de la sección fuente:
Adjunto:
fuente.JPG



Y no te se apaga el tv cuando le das seguido a la botonera, porque no le das tiempo a que actue la protección.

Asegurate segun el diagrama de alimentar correctamente cada linea de tensión.

Proba variar el nivel de screen del Flyback hasta que no se apague (puede ser falla como dice Martin_tec)

Saludos.-


Si necesita este archivo, solo registrese, es gratis. - CLICK AQUI -


_________________
Webmaster - planetatecnico.com
Pagina Web: http://www.planetatecnico.com/
Acceso al Foro: http://www.planetatecnico.com/foro


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Philips 21pt5432/77R ¿ con qué B+ trabaja ?
NotaPublicado: Sab May 07, 2011 11:59 am
  

Avatar de Usuario
Fundador
Fundador

Registrado: Vie Oct 30, 2009 11:01 am
Mensajes: 4141
Ubicación: Rosario-Argentina
En primer lugar, como verás en el diagrama de fuente que te subió Leonel, el +B es de 140volt.
Luego,el correcto funcionamiento de un chasis Philips se basa en un ida y vuelta de informaciones entre la distintas etapas, el micro,(en este caso un UOC),y la fuente de alimentación a través de distintos circuitos (protecciones).
Nunca coloqué una fuente externa por lo que no puedo hablar por experiencia, lo que supongo es que, al cortarse la comunicación entre fuente y micro, dificilmente el TV funcione correctamente.
Creo que siempre es mejor reparar lo original, o en último de los casos, recurrir a una placa universal.

_________________
Imagen

Area Reparaciones y Soluciones
Reparacion de TV
CUANDO NO SE TIENE EXPERIENCIA
LA ÚNICA HERRAMIENTA POSIBLE
ES EL CONOCIMIENTO


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Philips 21pt5432/77R ¿ con qué B+ trabaja ?
NotaPublicado: Sab May 07, 2011 12:31 pm
  

Avatar de Usuario
Moderador
Moderador

Registrado: Sab Abr 24, 2010 4:23 pm
Mensajes: 834
Ubicación: Corrientes Capital
Si no sale con fritas gracias a ese diagrama de fuente los invito unos mates y si pasan las 7 de la tarde unos fernet jejeje, muy buen dato Don Augusto, los philips son un dolor de cabezacon respecto a fuente, no hay mejor consejo que reparar la original y si el amigo jilp necesita algun reemplazo de alguna pieza aca estamos para dar la mano, esa fuente debe salir como nueva.
:A :G

_________________
Nadie puede saber todo
pero todos podemos compartir lo aprendido.
La sabiduría es un "Don" como lo es tambien "Compartir".

Imagen


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Philips 21pt5432/77R ¿ con qué B+ trabaja ?
NotaPublicado: Sab May 07, 2011 3:05 pm
  

Experto
Experto

Registrado: Lun Sep 06, 2010 11:38 pm
Mensajes: 173
bueno gente gracias por su ayuda, en un rato lo agarro y les comento. Estoy en lo correcto si digo que este chasis es el L01.1 LAC- 2K3, Porque tengo un 29pt5632/77R y aparentemente es el mismo chasis. Voy a abrir otra pregunta para el de 29" espero su ayuda.


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Philips 21pt5432/77R ¿ con qué B+ trabaja ?
NotaPublicado: Dom May 08, 2011 11:17 am
  

Experto
Experto

Registrado: Lun Sep 06, 2010 11:38 pm
Mensajes: 173
jilp escribió:
bueno gente gracias por su ayuda, en un rato lo agarro y les comento. Estoy en lo correcto si digo que este chasis es el L01.1 LAC- 2K3, Porque tengo un 29pt5632/77R y aparentemente es el mismo chasis. Voy a abrir otra pregunta para el de 29" espero su ayuda.


Hola de nuevo, me surgió una duda, si el B+ estuviese bajo, ¿ Los 12 volt de la otra salida no tendría que estar bajo de voltaje ?


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Philips 21pt5432/77R ¿ con qué B+ trabaja ?
NotaPublicado: Dom May 08, 2011 2:30 pm
  

Avatar de Usuario
Moderador
Moderador

Registrado: Sab Abr 24, 2010 4:23 pm
Mensajes: 834
Ubicación: Corrientes Capital
creo que deberia mantenerse sin bajar, el +B tiene otra alimentacion en el trafo, por ello tiene mas de una entrada el trafo y varias salidas. Si esta bajo en todas las salidas creo que deberias cambiar el IC de fuente electroliticos y verificar resistencias. Otro posible sintoma, es el optoacoplador.

_________________
Nadie puede saber todo
pero todos podemos compartir lo aprendido.
La sabiduría es un "Don" como lo es tambien "Compartir".

Imagen


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Philips 21PT5432/77R Con qué B+ trabaja ?
NotaPublicado: Lun May 09, 2011 8:20 am
  

Experto
Experto

Registrado: Lun Sep 06, 2010 11:38 pm
Mensajes: 173
Buen día a todos y espero que hayan tenido un buen fin de semana, no como el mío gracias a Philips.Les comento que aparte de este tv tengo un 29" que lleva la misma fuente y que ayer lo hice andar con un B+ igual al que me entrega el de 21" en cuestión ( 87 volt en stby y 126 volt en "ON" ) o sea que los 140 volt que indica el diagrama no se si está correcto, no me extrañaría que estos de Philips hayan hecho alguna producción de prueba y justo me tocó a mi. Y volviendo al 21" enciende pero en la imagen se vé una inestabilidad como si la fuente le faltara fuerza, hoy voy a probar si es problema de algún filtrado y luego les cuento.


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Philips 21PT5432/77R Con qué B+ trabaja ?
NotaPublicado: Lun May 09, 2011 7:56 pm
  

Avatar de Usuario
Moderador
Moderador

Registrado: Sab Abr 24, 2010 4:23 pm
Mensajes: 834
Ubicación: Corrientes Capital
Si la imgane se ve como si bailara o hiciera el efecto bandera es problema de fltrado, probaste cambiar el tacho? y serccion optoacoplador, fijate la R que esta en neutro a la seccion del opto en el secundario, si se desvalorizo esto hace bajar la tencion de la fuente tambien, algunos traen potenciometros pero estos creo traen solo una R. Salute.

_________________
Nadie puede saber todo
pero todos podemos compartir lo aprendido.
La sabiduría es un "Don" como lo es tambien "Compartir".

Imagen


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Philips 21PT5432/77R Con qué B+ trabaja ?
NotaPublicado: Lun May 09, 2011 9:25 pm
  

Técnico Calificado
Técnico Calificado

Registrado: Dom Dic 06, 2009 2:31 am
Mensajes: 112
Ubicación: México D.F
jilp escribió:
Buen día a todos y espero que hayan tenido un buen fin de semana, no como el mío gracias a Philips.Les comento que aparte de este tv tengo un 29" que lleva la misma fuente y que ayer lo hice andar con un B+ igual al que me entrega el de 21" en cuestión ( 87 volt en stby y 126 volt en "ON" ) o sea que los 140 V que indica el diagrama no se si está correcto, no me extrañaría que estos de Philips hayan hecho alguna producción de prueba y justo me tocó a mi. Y volviendo al 21" enciende pero en la imagen se ve una inestabilidad como si la fuente le faltara fuerza, hoy voy a probar si es problema de algún filtrado y luego les cuento.

generalmente los tv philips en México (donde se fabrican ALGUNOS)chasis L01 , L02, L03 no traen el voltaje que marca el PCB , ni LOS marcados en el diagrama , algunos trabajan con 95 voltios siguiendo fielmente el marcado en el impreso, otros trabajan con 124como en el caso que menciona 126V es correcto , la variación porcentualmente es mínima (debieran ser 125V+- UNA PEQUEÑA VARIACION DEL 2%)e, otros MODELOS SE TRABAJA CON 130v , pero para saber si mi nivel de ++vcc horizontal es el correcto debo medir los voltajes (uno a uno) de los demás voltajes que salen de la fuente primaria AL DARLE ENCENDIDO-- se hace la primera comparación con los marcados en el diagrama ,algunos coinciden y otros tienen pequeñas variaciones que son hasta cierto punto normales, por que estos aparatos no son tan rigurosos como se cree en sus niveles de voltaje para trabajar sin entrar en protección.Si La medición de los voltajes de la fuente nos deja duda o queremos estar mas seguros de que el vcc+ es el correcto, debemos medir los voltajes que derivan del fly back y medir si se puede la frecuencia horizontal.Luego vienen mas mediciones , pero esta no las podemos saltar. :A

si el televisor no se apagara y nos permitiera medir voltajes podriamos medir un solo voltaje,principalmente el de vcc hor-, durante 15 minutos o mas y hacer observaciones --(esta mediciones se hacen con señal fija)- para establecer cambios de voltaje en la fuente o variación en el consumo.

_________________
Me despido por el momento en espera de respuesta :Rodolfo Santillán P.


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Philips 21PT5432/77R Con qué B+ trabaja ?
NotaPublicado: Mié May 11, 2011 9:08 am
  

Experto
Experto

Registrado: Lun Sep 06, 2010 11:38 pm
Mensajes: 173
Buen día gente, yo, contento porque pude sacar andando los tres tv Philips que me ingresaron, y parte de esto es gracias a ustedes. en cuanto a éste luego de hacerle funcionar la fuente original tuve que cambiar filtrado del primario y salida del secundario para fijar la imagen y en cuanto a mi duda del B+ tanto éste modelo como el 29 pt del otro post terminaron funcionando con un B+ de 126 volt, ese dato del diagrama de los 140 volt me hizo perder tiempo, Philips y vasta, jajaja. Hasta la proxima familia, que tengan una muy buena semana , mes, año , vida. :D :A :G


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Philips 21PT5432/77R Con qué B+ trabaja ?
NotaPublicado: Mié May 11, 2011 9:22 am
  

Avatar de Usuario
Fundador
Fundador

Registrado: Vie Oct 30, 2009 11:01 am
Mensajes: 4141
Ubicación: Rosario-Argentina
Bien, nos alegramos que Planetatecnico haya cumplido con su cometido, es decir, ser un foro técnico de ayuda a quién lo necesite.
El reconocimiento de nuestra parte , a quienes agradecen la ayuda recibida. Esto es un ida y vuelta que hace mejor a las personas.

_________________
Imagen

Area Reparaciones y Soluciones
Reparacion de TV
CUANDO NO SE TIENE EXPERIENCIA
LA ÚNICA HERRAMIENTA POSIBLE
ES EL CONOCIMIENTO


          Arriba  
 
 
Nuevo tema Responder al tema

Auspiciantes



Cursos




¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 0 invitados


Buscador Planetatecnico !!!



Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro


Índice general » Area Reparaciones y Soluciones » Reparación de TV TRC (Tubo)


[Valid Atom 1.0] CSS Vlido!

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë