Índice general » Miles de Fallas Reales Solucionadas - Television - Audio » Base de Fallas resueltas en TV (TRC) » Telefunken

 






Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas
Autor Mensaje
 Asunto: Telefunken TK2929STX raya blanca horizontal * ·
NotaPublicado: Mié Dic 23, 2009 4:03 pm
  

Principiante
Principiante

Registrado: Mié Dic 23, 2009 3:10 pm
Mensajes: 4
Tengo un televisor Telefunken TK2929STX chasis 40-2918T6-MAE1X raya blanca horizontal revise todo el circuito vertical y cambie el C.I. TDA8177 pero sigue igual arranca cuando aparece linea actúa la protección y se pone en stand-by y no puedo medir tensiones que puedo hacer desde ya muchísimas gracias


          Arriba  
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Digg Compartir en MySpace Compartir en Delicious 
 Asunto: Re: Tv Telefunken raya blanca horizontal
NotaPublicado: Mié Dic 23, 2009 5:58 pm
  

Avatar de Usuario
Fundador
Fundador

Registrado: Vie Oct 30, 2009 11:05 am
Mensajes: 3398
Ubicación: Villa María, Córdoba, Argentina
Polacok, fijate que tenés doble alimentación en ese integrado, pin2 +14volt, pin4 -14volt, controlá que estén todas esas tensiones, salen del pin 5 y 4 del flyback, respectivamente, te envío el diagrama así lo seguís, comenta gracias :G :G

download/file.php?id=726

_________________
SI USTED HACE UNA CONSULTA EN EL FORO, RESPONDALA SIEMPRE, LOS COLEGAS QUE LE CONTESTAN, INVIERTEN SU TIEMPO EN AYUDARLO, GRACIAS POR COLABORAR
Imagen


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Tv Telefunken raya blanca horizontal
NotaPublicado: Mié Dic 23, 2009 7:58 pm
  

Avatar de Usuario
Fundador
Fundador

Registrado: Lun Nov 02, 2009 11:08 am
Mensajes: 2697
Resoldar el FBT principalmente las tensiones que alimentan el integrado de salida vertical,

_________________
:arrow:>
Agradece y valora a quien te dedica su tiempo, te está dando algo que nunca podrá recuperar. <

          Arriba  
 
 Asunto: Re: Tv Telefunken raya blanca horizontal
NotaPublicado: Vie Dic 25, 2009 4:18 pm
  

Principiante
Principiante

Registrado: Mié Dic 23, 2009 3:10 pm
Mensajes: 4
Las tensiones +14 y -14 volt están cuando se le da la orden de encendido aparece la línea blanca y el circuito entra inmediatamente en modo de protección y se queda en stand-by. he controlado el yugo vertical con un probador y teóricamente esta bien, no se si la protección actúa por que no hay pulso vertical pero este TV entro con el siguiente problema que de bien que andaba se cortaba y aparecía la línea horizontal se ponía en stand-by y cuando se volvía a encender funcionaba bien hizo esto hasta que se quedo definitivamente con la línea yo cambie el TDA8177 revisé todo el circuito, no se si el CI puede venir trucho y no funcione, desde ya gracias por el circuito, en el chasis de este TV hay circuito que están eliminados de fabrica


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Tv Telefunken raya blanca horizontal
NotaPublicado: Vie Dic 25, 2009 8:50 pm
  

Avatar de Usuario
Fundador
Fundador

Registrado: Vie Oct 30, 2009 10:59 am
Mensajes: 9282
Ubicación: Córdoba (Argentina)
Fijáte de resoldar con cuidado el jungla.
A veces es por falsos contactos en el oscilador vertical.

Saludos y felices fiestas

_________________
Somos líderes en latinoamérica

Si a Usted le gustó la ayuda recibida, pues ayude a alguien para que sigamos siendo una comunidad de técnicos electrónicos.

“Yo no viajo por llegar. Viajo por ir” (J.C. Dávalos)


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Telefunken TK2929STX raya blanca horizontal *  Tema solucionado
NotaPublicado: Sab Ago 28, 2010 3:58 pm
  

Principiante
Principiante

Registrado: Mié Dic 23, 2009 3:10 pm
Mensajes: 4
Después de largo tiempo paso a informarle de como resolví en problema:
después de cambiar el diodo D301(1N4001), C305 (0,33µF) y el diodo D310 (1N4148) y el integrado TDA8177 y no resolver el problema, procedí a levantar la pata 2 (XRAY) de integrado jungla y con una resistencia de 10K conectar la misma sin que toque la pista y el otro extremo a la pata 9 (5V) para eliminar la protección la raya apareció y el TV no se apago pero al cabo de unos segundos el condensador electrolítico C309 (100µFx25V) se reventó, lo cambie, entonces decidí ir a comprar otro CI TDA8177 lo reemplace y el TV funciono normalmente y esto hace mas de 5 meses no se si el condensador fue la causa o el CI que puse primero era trucho.

Desde ya muchísimas gracias a todos por su colaboración y espero que esto les sirva ,-

► Solución ◄


          Arriba  
 
 
Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas

Auspiciantes



Cursos




¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


Buscador Planetatecnico !!!



Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro


cron

Índice general » Miles de Fallas Reales Solucionadas - Television - Audio » Base de Fallas resueltas en TV (TRC) » Telefunken


[Valid Atom 1.0] CSS Vlido!

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë