Telefunken TK2929STX raya blanca horizontal * ·

polacok
Principiante
Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Mié Dic 23, 2009 3:10 pm

Telefunken TK2929STX raya blanca horizontal * ·

Mensaje: #3329 polacok
Mié Dic 23, 2009 4:03 pm

Tengo un televisor Telefunken TK2929STX chasis 40-2918T6-MAE1X raya blanca horizontal revise todo el circuito vertical y cambie el C.I. TDA8177 pero sigue igual arranca cuando aparece linea actúa la protección y se pone en stand-by y no puedo medir tensiones que puedo hacer desde ya muchísimas gracias

Avatar de Usuario
TATUZA
Fundador
Fundador
Mensajes: 3631
Registrado: Vie Oct 30, 2009 11:05 am
Ubicación: Villa María, Córdoba, Argentina
Contactar:

Re: Tv Telefunken raya blanca horizontal

Mensaje: #3337 TATUZA
Mié Dic 23, 2009 5:58 pm

Polacok, fijate que tenés doble alimentación en ese integrado, pin2 +14volt, pin4 -14volt, controlá que estén todas esas tensiones, salen del pin 5 y 4 del flyback, respectivamente, te envío el diagrama así lo seguís, comenta gracias :G :G

download/file.php?id=726
SI USTED HACE UNA CONSULTA EN EL FORO, RESPONDALA SIEMPRE, LOS COLEGAS QUE LE CONTESTAN, INVIERTEN SU TIEMPO EN AYUDARLO, GRACIAS POR COLABORAR

Avatar de Usuario
Batuque
Fundador
Fundador
Mensajes: 2855
Registrado: Lun Nov 02, 2009 11:08 am
Contactar:

Re: Tv Telefunken raya blanca horizontal

Mensaje: #3345 Batuque
Mié Dic 23, 2009 7:58 pm

Resoldar el FBT principalmente las tensiones que alimentan el integrado de salida vertical,
:arrow:> Agradece y valora a quien te dedica su tiempo en AYUDARTE, te está dando algo que NUNCA podrá recuperar. <

polacok
Principiante
Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Mié Dic 23, 2009 3:10 pm

Re: Tv Telefunken raya blanca horizontal

Mensaje: #3407 polacok
Vie Dic 25, 2009 4:18 pm

Las tensiones +14 y -14 volt están cuando se le da la orden de encendido aparece la línea blanca y el circuito entra inmediatamente en modo de protección y se queda en stand-by. he controlado el yugo vertical con un probador y teóricamente esta bien, no se si la protección actúa por que no hay pulso vertical pero este TV entro con el siguiente problema que de bien que andaba se cortaba y aparecía la línea horizontal se ponía en stand-by y cuando se volvía a encender funcionaba bien hizo esto hasta que se quedo definitivamente con la línea yo cambie el TDA8177 revisé todo el circuito, no se si el CI puede venir trucho y no funcione, desde ya gracias por el circuito, en el chasis de este TV hay circuito que están eliminados de fabrica

Avatar de Usuario
Fernando Giachero
Fundador
Fundador
Mensajes: 10317
Registrado: Vie Oct 30, 2009 10:59 am
Ubicación: Córdoba (Argentina)
Contactar:

Re: Tv Telefunken raya blanca horizontal

Mensaje: #3411 Fernando Giachero
Vie Dic 25, 2009 8:50 pm

Fijáte de resoldar con cuidado el jungla.
A veces es por falsos contactos en el oscilador vertical.

Saludos y felices fiestas
Somos líderes en latinoamérica

Si a Usted le gustó la ayuda recibida, pues ayude a alguien para que sigamos siendo una comunidad de técnicos electrónicos.

“Yo no viajo por llegar. Viajo por ir” (J.C. Dávalos)

polacok
Principiante
Principiante
Mensajes: 4
Registrado: Mié Dic 23, 2009 3:10 pm

Re: Telefunken TK2929STX raya blanca horizontal *

Mensaje: #16441 polacok
Sab Ago 28, 2010 3:58 pm

Después de largo tiempo paso a informarle de como resolví en problema:
después de cambiar el diodo D301(1N4001), C305 (0,33µF) y el diodo D310 (1N4148) y el integrado TDA8177 y no resolver el problema, procedí a levantar la pata 2 (XRAY) de integrado jungla y con una resistencia de 10K conectar la misma sin que toque la pista y el otro extremo a la pata 9 (5V) para eliminar la protección la raya apareció y el TV no se apago pero al cabo de unos segundos el condensador electrolítico C309 (100µFx25V) se reventó, lo cambie, entonces decidí ir a comprar otro CI TDA8177 lo reemplace y el TV funciono normalmente y esto hace mas de 5 meses no se si el condensador fue la causa o el CI que puse primero era trucho.

Desde ya muchísimas gracias a todos por su colaboración y espero que esto les sirva ,-

► Solución ◄


Volver a “Telefunken”



¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados