Índice general » Miles de Fallas Reales Solucionadas - Television - Audio » Base de Fallas resueltas en TV (TRC) » A

 


Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas
Autor Mensaje
 Asunto: Audinac A790 Enciende y apaga ·
NotaPublicado: Mar Jun 21, 2011 1:31 pm
  

Avatar de Usuario
Aprendiz
Aprendiz

Registrado: Mar Nov 16, 2010 8:24 am
Mensajes: 27
Ubicación: Provincia de Jujuy - San Salvador de Jujuy
hola a todos voy hacer mi consulta, bueno me llego este tv de 29" que enciende bien unos 9 segundo y se apaga, atención para que vuelva a encender hay que desconectar la linea de 220V un par de segundos y vuelve a encender, y esta falla se repite :evil:


          Arriba  
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Digg Compartir en MySpace Compartir en Delicious 
 Asunto: Re: Audinac A-790 Enciende y apaga
NotaPublicado: Mar Jun 21, 2011 6:34 pm
  

Avatar de Usuario
Aprendiz
Aprendiz

Registrado: Mar Nov 16, 2010 8:24 am
Mensajes: 27
Ubicación: Provincia de Jujuy - San Salvador de Jujuy
les comento que hice, 1 coloque un foco 75w en el positivo del C804 y el foco prende cuando le doy el encendido, luego de unos 10 segundo se apagas, 2 reemplaze los electroliticos de la fuente de 10x50vol, 33x50vol y nada, 3 controle y cambie el optoacoplador y el +B es estable durante los 9 segundo, por ultimo controle los 300vol de la funte y tengo 230vol tambien cambie los diodos retificadores mas resistensias y el problema sigue igual


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Audinac A-790 Enciende y apaga
NotaPublicado: Mar Jun 21, 2011 8:49 pm
  

Avatar de Usuario
Avanzado
Avanzado

Registrado: Vie Oct 30, 2009 10:32 pm
Mensajes: 66
Ubicación: Silvio Pellico
Según parece se trata de un chasis JYM-790.
Si tienes el diagrama, podrías subirlo para poder ver mejor.

_________________
La mejor forma de agradecer la ayuda brindada es colaborar con otro colega (hoy por tí, mañana por mi)


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Audinac A-790 Enciende y apaga
NotaPublicado: Mar Jun 21, 2011 10:14 pm
  

Avatar de Usuario
Aprendiz
Aprendiz

Registrado: Mar Nov 16, 2010 8:24 am
Mensajes: 27
Ubicación: Provincia de Jujuy - San Salvador de Jujuy
mira no tengo el diagrama pero esto son los datos del tv
:oops:
Marca:............ Audinac
Modelo:.......... A-790 29"
Chasis:........... JYM-790A-00
Fuente:.......... STR-W6756
Chopper:........ TSM-4515S
Control Audio:.. AVISS ONNO LV1116N
Audio:............ LA42102
Horizontal:....... C6090
Vertical:.......... LA78045
Jungla:........... LA76933 7N 5AW40AA1E
Fly Back:........ BSC24-39206
Sintonizador:... ET-5C511-M04

:arrow: gracias por algun aporte mas


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Audinac A-790 Enciende y apaga
NotaPublicado: Mié Jun 22, 2011 6:11 am
  

Avatar de Usuario
Técnico Calificado
Técnico Calificado

Registrado: Dom Dic 27, 2009 11:34 am
Mensajes: 598
Ubicación: Montevideo URUGUAY
Hola, bueno por lo que dieces la tensión de B+ de la fuente esta baja no? de 300 a 230 hay 70v de diferencia, porque o ves que pasa con eso, también puede tratarse de un problema en el circuito de encendido revisalo bien.


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Audinac A-790 Enciende y apaga
NotaPublicado: Mié Jun 22, 2011 8:28 am
  

Avatar de Usuario
Aprendiz
Aprendiz

Registrado: Mar Nov 16, 2010 8:24 am
Mensajes: 27
Ubicación: Provincia de Jujuy - San Salvador de Jujuy
es comento los paso que hice:

1 - coloque un foco 75W en el positivo del C804 y lampara enciende cuando le doy el encendido, luego de unos 10 segundo se apaga. Eso quiere decir que es fuente.
2 - reemplace los electrolíticos de la fuente de 10uF/50V, 33uF/50V y no hay resultado.
3 - controle y cambie el opto-acoplador y el +B es estable durante los 10 segundos.
4 - por ultimo controle los 300V de la fuente y tengo 230V también cambie los diodos rectificadores mas resistencias y sin resultado.

Ah, me falta bajar el screen para ver si se mantiene encendido, una pregunta ¿sera el tubo :roll: :roll:


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Audinac A-790 Enciende y apaga
NotaPublicado: Mié Jun 22, 2011 8:54 am
  

Avatar de Usuario
Avanzado
Avanzado

Registrado: Vie Oct 30, 2009 10:32 pm
Mensajes: 66
Ubicación: Silvio Pellico
Es verdad lo que dice Ángel:
Revisar que pasa con el voltaje del filtro principal-
Si está en 230 voltios es probable que el filtro principal haya perdido capacidad.
Prueba reemplazarlo y seguro que obtendremos los 300 voltios.
Puede que esa sea la falla

_________________
La mejor forma de agradecer la ayuda brindada es colaborar con otro colega (hoy por tí, mañana por mi)


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Audinac A-790 Enciende y apaga
NotaPublicado: Mié Jun 22, 2011 12:44 pm
  

Avatar de Usuario
Aprendiz
Aprendiz

Registrado: Mar Nov 16, 2010 8:24 am
Mensajes: 27
Ubicación: Provincia de Jujuy - San Salvador de Jujuy
le comento cuando lo cambie, gracias por tu el aporte, esperemen un toque :? :?


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Audinac A-790 Enciende y apaga
NotaPublicado: Mié Jun 22, 2011 4:21 pm
  

Avatar de Usuario
Técnico Calificado
Técnico Calificado

Registrado: Dom Dic 27, 2009 11:34 am
Mensajes: 598
Ubicación: Montevideo URUGUAY
También podría tener algún diodo del puente con fugas, no necesariamente tiene que ser el electrolítico, el tema es revisar no cambiar, si seguís cambiando vas a cambiar todo, revisa es mas barato y mas efectivo un abraso.


          Arriba  
 
 Asunto: Re: Audinac A-790 Enciende y apaga  Tema solucionado
NotaPublicado: Mié Jun 22, 2011 5:49 pm
  

Avatar de Usuario
Aprendiz
Aprendiz

Registrado: Mar Nov 16, 2010 8:24 am
Mensajes: 27
Ubicación: Provincia de Jujuy - San Salvador de Jujuy
gracias angel y Puca por su aporte tan valioso pero ya di con la solución, la solución de este tv era el STR-W6756 defectuoso, lo cambie y funciona de diez. Se acuerdan que mencione que tenia los 230volt en el C802 cuando se apagaba y cuando el tv esta en actividad tenia los 290V en el C802 pero se mantenían unos segundos, les muestro una imagen de lo que realicé.

► Solución ◄


Si necesita este archivo, solo registrese, es gratis. - CLICK AQUI -



          Arriba  
 
 
Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas

Auspiciantes




¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


Buscador Planetatecnico !!!



Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro


Índice general » Miles de Fallas Reales Solucionadas - Television - Audio » Base de Fallas resueltas en TV (TRC) » A


[Valid Atom 1.0] CSS Vlido!

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë